Запеченная курица с баклажанами в духовке — легкое, летнее блюдо

Запеченная курица с баклажанами в духовке — легкое, летнее блюдо

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
  6. Куриная грудка с баклажанами
  7. Как готовится курица с баклажанами в духовке запеченная в фольге
  8. Ингредиенты:
  9. Баклажаны с курицей: тонкости приготовления
  10. Фотографии «Запеченные баклажаны с куриным мясом» от приготовивших (31)
  11. Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт

Как приготовить баклажаны в духовке? Самый простой рецепт — запеченые баклажаны с курицей, помидорами и сыром в духовке.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить все ингредиенты: куриное филе отбить, овощи промыть и нарезать. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и отправляем в духовку. Дайте готовой запеканке с курицей и баклажанами постоять 15 минут в форме и подавайте на стол. Все просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.2 ккал
белки
153.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1 г
углеводы
14.6 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны порезать тоненькими полосочками вдоль. Залить холодной водой и оставить на 20 минут, воду слить. посолить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриную грудку порезать кусочками и отбить, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Баклажаны обжарить на растительном масле, сложить у форму для запекания внахлест друг на друга.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем выложить куриную грудку, затем слой баклажанов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры порезать кружочками и выложить следующим слоем. Зелень порезать и положить поверх помидоров, так же в этот слой положить измельченный чесноу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Полить сметаной или майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху натереть сыр.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Елена Калинина

Online

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!

Куриная грудка с баклажанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица….

теги: закуска ужин

Куриная грудка с соевым соусом.

Слоеная куриная грудка

Как готовится курица с баклажанами в духовке запеченная в фольге

Следует использовать для приготовления блюда молодой, но достаточно крупный баклажан. Овощ разрезается «веером» на 3-4 лепестка. В разрезы надо засыпать соль, после чего оставить баклажан на 4-5 минут.

баклажан с куриным филе - нарезаем овощ

Во время пропитки баклажана, можно уделить внимание других компонентам блюда, например, очистить и нарезать репчатый лук.

баклажан с куриным филе - очистить лук

Также, необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками куриное филе.

баклажан с куриным филе - нарезать куриное филе

В блюдо используются только листочки базилика, поэтому их нужно отделить от самой веточки.

Запеченная курица с баклажанами в духовке - легкое, летнее блюдо

Для соуса смешивается растительное масло, йогурт и тертый чеснок.

Курица с баклажанами в духовке - смешать ингредиенты

После солевой пропитки, баклажан обязательно промывается под проточной водой. Затем каждый «лепесток» обильно промазывается соусом при помощи силиконовой кисточки.

Запеченная курица с баклажанами в духовке - легкое, летнее блюдо

Далее в разрезы укладывается по нескольку листочков базилика.

Запеченная курица с баклажанами в духовке - легкое, летнее блюдо

Поверх базилика надо разложить филе куриной грудки.

Курица с баклажанами в духовке - выложить филе

Заключительным компонентом «веера» становится репчатый лук.

Запеченная курица с баклажанами в духовке - легкое, летнее блюдо

Полностью нафаршированный баклажан укладывается на фольгу и смазывается остатками сливочного соуса.

Запеченная курица с баклажанами в духовке - легкое, летнее блюдо

Баклажан следует крепко обернуть фольгой и выложить на противень, а затем поместить его в духовку на 15-16 минут при температуре 210 градусов.

Курица с баклажанами в духовке - запекаем

Курица с баклажанами в духовке подается без фольги, в разрезанном виде и обязательно с соком, выделившимся во время приготовления. Также, идеально будут смотреться на тарелке с баклажанным «веером» и свежие листочки базилика.

Курица с баклажанами в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

Фотографии «Запеченные баклажаны с куриным мясом» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт

Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.

Необходимые продукты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло (или подсолнечное)
  • лимон

Этапы приготовления:

1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.

2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.

запеченные баклажаны с чесноком

3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.

4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.

Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.

запеченные баклажаны с чесноком

5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.

6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.

запеченные баклажаны с чеснокомhttps://youtu.be/Bmvx_itpPLc

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит