Как приготовить баклажаны в духовке? Самый простой рецепт — запеченые баклажаны с курицей, помидорами и сыром в духовке.
Описание приготовления:
Сначала надо приготовить все ингредиенты: куриное филе отбить, овощи промыть и нарезать. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и отправляем в духовку. Дайте готовой запеканке с курицей и баклажанами постоять 15 минут в форме и подавайте на стол. Все просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 941.2 ккал | белки 153.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 190.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 1 г | углеводы 14.6 г |
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 122 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся.
-
Шаг 2:
Баклажаны порезать тоненькими полосочками вдоль. Залить холодной водой и оставить на 20 минут, воду слить. посолить.
-
Шаг 3:
Куриную грудку порезать кусочками и отбить, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4:
Баклажаны обжарить на растительном масле, сложить у форму для запекания внахлест друг на друга.
-
Шаг 5:
Затем выложить куриную грудку, затем слой баклажанов.
-
Шаг 6:
Помидоры порезать кружочками и выложить следующим слоем. Зелень порезать и положить поверх помидоров, так же в этот слой положить измельченный чесноу.
-
Шаг 7:
Полить сметаной или майонезом.
-
Шаг 8:
Сверху натереть сыр.
-
Шаг 9:
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Online
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!
Куриная грудка с баклажанами
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица….
теги: закуска ужин


Как готовится курица с баклажанами в духовке запеченная в фольге
Следует использовать для приготовления блюда молодой, но достаточно крупный баклажан. Овощ разрезается «веером» на 3-4 лепестка. В разрезы надо засыпать соль, после чего оставить баклажан на 4-5 минут.
Во время пропитки баклажана, можно уделить внимание других компонентам блюда, например, очистить и нарезать репчатый лук.
Также, необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками куриное филе.
В блюдо используются только листочки базилика, поэтому их нужно отделить от самой веточки.
Для соуса смешивается растительное масло, йогурт и тертый чеснок.
После солевой пропитки, баклажан обязательно промывается под проточной водой. Затем каждый «лепесток» обильно промазывается соусом при помощи силиконовой кисточки.
Далее в разрезы укладывается по нескольку листочков базилика.
Поверх базилика надо разложить филе куриной грудки.
Заключительным компонентом «веера» становится репчатый лук.
Полностью нафаршированный баклажан укладывается на фольгу и смазывается остатками сливочного соуса.
Баклажан следует крепко обернуть фольгой и выложить на противень, а затем поместить его в духовку на 15-16 минут при температуре 210 градусов.
Курица с баклажанами в духовке подается без фольги, в разрезанном виде и обязательно с соком, выделившимся во время приготовления. Также, идеально будут смотреться на тарелке с баклажанным «веером» и свежие листочки базилика.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5
Баклажаны с курицей: тонкости приготовления
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
- Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
- Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
- При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
- С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
- Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
- Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.
Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.
Фотографии «Запеченные баклажаны с куриным мясом» от приготовивших (31)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт
Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.
Необходимые продукты:
- баклажаны
- соль
- перец
- чеснок
- оливковое масло (или подсолнечное)
- лимон
Этапы приготовления:
1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.
2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.
3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.
4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.
Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.
5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.
6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.
https://youtu.be/Bmvx_itpPLc