Шоколадный торт «Захер» классический — пошаговый рецепт с фото + отзывы. Как приготовить французский шоколадный торт Sachertorte.

Шоколадный торт «Захер» классический — пошаговый рецепт с фото + отзывы. Как приготовить французский шоколадный торт Sachertorte.

Содержание
  1. Кто впервые испек торт «Захер»
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. В чем главный секрет торта «Захер»
  5. Полезные советы от австрийских кондитеров
  6. Видео приготовления шоколадного торта «Захер»
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Классический торт «Захер»: пошаговый рецепт с фото
  10. Видео-рецепты приготовления торта Захер.
  11. Попробуйте наше меню!

Как приготовить торт Захер в домашних условиях? ТОП-3 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Кто впервые испек торт «Захер»

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Знаменитый австрийский торт «Захер» появился в XIX веке в результате случайного кулинарного экспромта. Однажды министр иностранных дел Австрии устроил торжественный прием, но главный повар заболел, поэтому отдуваться пришлось 16-летнему ученику кондитера Францу Захеру. Приготовленный им шоколадный торт с абрикосовым джемом, политый шоколадной глазурью, стал настоящей сенсацией. Через некоторое время Франц открыл в Вене гостиницу «Захер», где выпекали на заказ знаменитый торт. Так случилось, что сын Захера после Второй мировой войны продал рецепт кондитеру Демелю, и вскоре это привело к семилетней «венской войне тортов». Австрийские суды постоянно занимались тем, что пытались примирить враждующие стороны, которые выясняли, кто является истинным владельцем рецепта, а также спорили, стоит ли добавлять джем в прослойку между коржами и заменять ли масло маргарином.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт «Захер» (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта — его шоколадная основа и джемовое покрытие.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 165 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • какао – 15 г
  • миндаль – 40 г
  • густой абрикосовый джем – 80-90 г
  • сливки 29% – 100 г

Диаметр формы – 20-23 см

В чем главный секрет торта «Захер»

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Как вышло, что шоколадные бисквитные коржи, смазанные абрикосовым джемом, превратились в кулинарный бестселлер? Разве можно этим удивить гурманов? В реальности главной изюминкой десерта является бисквит, в котором вместо традиционного какао-порошка используется настоящий шоколад. Этот ход и стал основой успеха 16-летнего австрийского кондитера: с шоколадом коржи получались очень плотными, влажными и необычайно вкусными. Кроме того, в кондитерских, которые готовят правильный «Захер», не используют разрыхлитель: тесто поднимается благодаря взбитым белкам. В результате торт получается пышным и воздушным.

Еще один секрет лакомства заключается в том, что шоколадная глазурь варится из трех видов шоколада, которые поставляются в Австрию специально для этого десерта. Местоположение производителей эксклюзивного шоколада неизвестно — Германия, Франция, Испания или Бельгия. Кроме того, торт украшается шоколадным медальоном с фирменным знаком бренда.

Полезные советы от австрийских кондитеров

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Муку перед замешиванием теста нужно просеять, а масло и яйца достать из холодильника, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Чтобы бисквит получился более пышным, замените сахар сахарной пудрой, а при использовании какао обязательно смешивайте его с водой — на 1 ст. л. порошка потребуется 50–70 мл воды. Также важно правильно взбивать белки и осторожно перемешивать их с остальными продуктами плавными движениями вверх-вниз, ведь, если бисквит не поднимется, «Захер» будет безнадежно испорчен. Важный момент — соблюдайте пропорции и не добавляйте продукты на глаз, потому как интуиция может подвести.

Если вы не хотите добавлять в торт коньяк, сбрызните им готовые коржи — аромат будет более ярким и насыщенным.

Форму с тестом ставьте в духовку только тогда, когда она достаточно нагреется, не открывайте дверцу в процессе выпечки, для проверки готовности пользуйтесь деревянной палочкой. Если она сухая, доставайте торт. Пересушенный бисквит обычно невкусный, его не спасти даже кремом и джемом.

Разрезайте остывший бисквит на два или три коржа, чем больше слоев, тем вкуснее. Если вы хотите покрыть торт толстым слоем глазури, заливайте ее в несколько этапов, давая подсохнуть предыдущему слою.

Видео приготовления шоколадного торта «Захер»

httpss://youtu.be/jnWQ9yLZFds

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Сливочное масло, Горький шоколад, Джем

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9814_4fb4503b7d5a5e35ed2c5e3bb78bff53.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Классический торт «Захер»: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Теория — дело нужное, но пора приступать к практике. Попробуйте приготовить «Захер» в авторском исполнении.

Ингредиенты: для теста: яйца — 6 шт., сливочное масло — 130 г, сахарная пудра — 110 г, сахар – 110 г, шоколад с содержанием какао более 60 % — 130 г, мука — 130 г, ваниль — содержимое половины стручка; для промазывания коржей: густой абрикосовый конфитюр — 200 г; для глазури: сахар — 200 г, вода — 125 мл, шоколад с максимальным процентом какао — 150 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.

2. Постепенно добавьте в смесь желтки, продолжая взбивать.

3. Растопите на водяной бане шоколад.

4. Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

5. Взбейте белки, в конце взбивания начинайте добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы ее можно было резать ножом.

6. Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.

7. Осторожно перемешайте ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.

8. Разогрейте духовку до 170°С.

9. Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.

10. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11. Дайте бисквиту остыть в форме.

12. Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

13. Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.

14. Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.

15. Оставьте торт на 6 часов или на ночь.

16. Для глазури сварите сироп из воды и сахара. Кипятите его в течение 5 минут и дайте остыть.

17. Растопите шоколад на водяной бане.

18. Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.

19. Покройте глазурью торт и дайте ей застыть.

«Захер» обычно подают с несладкими взбитыми сливками — их нежность и мягкость прекрасно сочетается с ярким и изысканным вкусом торта.

Видео-рецепты приготовления торта Захер.

1587664128_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит