Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт

Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с сыром рикотта и помидорами
  3. Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками
  4. Пирог с рикоттой и помидорами
  5. С запеченной свеклой и красным луком
  6. Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
  7. Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:
  8. С макаронами
  9. Видео о приготовлении салата с рикоттой

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Для того, чтобы сделать соус слоями, нужно налить в бокал соевый соус, затем тонкой струйкой влить сок выжатого лимона. Подождать пару минут по…

теги: закуска обед ужин

Помидоры с рикоттой

Рисовая запеканка с рикоттой, маслинами и вялеными помидорами

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

Пирог с рикоттой и помидорами

povar.ru
CMS
Ингредиенты (12)
Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода)
Мука — 150-200 Грамм
Рикотта — 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия)
Базилик, пучок — 1 Штука
Помидоры разных сортов — 4-6 Штук
Сыр «Пармезан» тертый — 1/2 Стакана
Петрушка, свежая — — По вкусу
Перец черный, соль — — По вкусу
Песто — — По вкусу (по желанию)
Показать все (12)

С запеченной свеклой и красным луком

Простой салат с минимальным количеством ингредиентов.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Свеклу можно использовать в сыром виде или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • красная луковица – 1 шт. среднего размера;
  • рикотта – 170 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Последовательность действий

  1. Свеклу нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и проткнуть вилкой или ножом по окружности. Подготовленные овощи следует обернуть в фольгу и оправить в духовку при 180С на 1 ч.
  2. Запеченную и остуженную свеклу необходимо натереть на крупной терке.
  3. Из лимона и апельсина нужно отжать сок, а затем смешать его с оливковым маслом.
  4. Луковицу необходимо мелко порубить.
  5. Измельченную свеклу нужно залить заправкой из сока цитрусовых и дать настояться 15-20 мин, затем смешать с рикоттой и красным луком.
  6. Перед подачей салат посыпают петрушкой.

Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Все продукты на тесто смешать.

Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Выкладываем тесто в форму 24см. Формируем высокие бортики. Часто проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.

Шпинат помыть. У меня были большие листья и я их нарезала.

Залить шпинат горячей водой на несколько минут.

Воду слить чер…

теги: второе завтрак обед ужин

Паста с помидорами и рикоттой

Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:

Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт

Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.

Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт

Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.

Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт

Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат овощной с рикоттой

Рецепт: Салат овощной с рикоттой

Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался… Очень нежный вкус… и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С макаронами

Рикотта отлично сочетается с отварными макаронами. Такой салат можно приготовить на обед всего за 15 мин.

Ингредиенты

  • паста в форме ракушек – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл.

Последовательность действий

  1. Макароны необходимо отварить до состояния «аль-денте» в течение 5-7 мин.
  2. Помидоры черри следует разрезать на четвертинки.
  3. Рикотту нужно слегка размять вилкой.
  4. Базилик следует мелко порубить ножом.

Салат с рикоттой. Рецепты простые и вкусные с фото

Отварные макароны необходимо выложить на тарелку, смешать с измельченным базиликом, помидорами и заправить оливковым маслом. Поверх макарон следует выложить рикотту.

Видео о приготовлении салата с рикоттой

3 простых салата с рикоттой:

Автор публикации

Салат овощной с рикоттой – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит