Проверенный рецепт приготовления персикового мороженого для фризера, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепты для Frix Air
Закуски, соусы, начинки
Брускетта Bruschetta
Ингредиенты:
Тосканский хлеб (пойдет и другой белый хлеб)
400 г помидоров черри
20 г базилика
80 г оливкового масла Extra Virgin
соль, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
Все продукты, кроме хлеба, смешайте, заморозьте в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Nemox Frix Air.
Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.
Пюре из черных оливок Puree dl olive nere
Ингредиенты:
350 г черных оливок без косточек
45 г анчоусов
30 г каперсов
10 г чеснока
60 г оливкового масла
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Крупно порежьте и смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до -22° C. Выньте из морозильника и дважды обработайте во Frix Air.
Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!
Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)
Ингредиенты:
300 г филе сига, порезанного кубиками
150 г сливок
2 луковицы
нарезанная половина стебля лука-шалот
30 г хлебных крошек
1 яичный белок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -18° C. Обработайте во Frix Air.
Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей (равиоли).
Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano
Ингредиенты:
220 г молока
80 г сливок
150 г тертого сыра на ваш выбор
50 г нежирного йогурта
¼ слегка взбитого белка
Приготовление:
Растопите сыр в молоке и сливках, остудите. Добавьте белок и йогурт. Налейте смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Блюдо хорошо подходит в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.
Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico
Ингредиенты:
350 г молока
50 г сливок
50 г сиропа
50 г свежих листьев базилика, чистых и хорошо обсушенных
10 г яичного белка
Лимонный сок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте базилик с холодным сиропом, добавив несколько капель лимонного сока. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.
Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele
Ингредиенты:
250 г молока
150 г сладкого сыра горгонзола
50 г сметаны
50 г сладкого творога
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Растопите сыр с молоком и сливками на слабом огне, добавьте мед и охладите. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.
Супы
Гороховый крем-суп Crema dl piselli
Ингредиенты:
450 г гороха
20 г лука-шалота
4 г чеснока
немного бекона
20 г масла
400 мл овощного бульона
соль
белый перец
Приготовление:
Порежьте лук-шалот, чеснок и бекон, обжарьте их на сливочном масле и охладите. Добавьте горох, соль, перец и немного бульона, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. Смешайте полученный продукт с оставшимся бульоном, доведите до кипения.
Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.
Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica
Ингредиенты:
450 г кукурузных зерен
10 г лука
20 г масла
4 г измельченного чеснока
10 г молотого перца
10 г меда
400 мл бульона
20 мл 35% сливок
Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле на медленном огне. Добавьте кукурузу, молотый перец, бульон и доведите до кипения. Добавьте соль и мед. Охладите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Доведите полученный продукт до кипения, в конце готовки влейте сливки.
Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.
Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri
Ингредиенты:
250 г стебля лука-порея
20 г масла
1 ложка сахара
300 г очищенного картофеля
620 мл овощного бульона
120 г сыра
120 мл овощного бульона
сливки 35% жирности, соль и белый и черный перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте нарезанный порей в масле, посыпьте сахаром и остудите. Запеките картофель, крупно порежьте его. Смешайте порей, картофель, сыр, 120 г бульона, соль и белый перец. Разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, влейте сливки и выключите.
При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.
Гарниры
Картофельный мусс Mousse dl patata
Ингредиенты
:
220 г вареного картофеля
90 г сливок
90 г йогурта
50 г молока
30 г белого хлеба
30 г белка
1 г желатина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и мякиш белого хлеба мелко порежьте. Размягчите желатин в воде и растворите в сливках. Смешайте все ингредиенты, поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air. По желанию в блюдо можно добавить такие специи как карри, паприку, зеленый перец или кориандр.
Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry
Ингредиенты
:
250 г кокосового молока
100 г сливок
100 г молока
30г сиропа
20 г белка
1 г желатина
карри по вкусу
Приготовление:
Размягчите желатин в теплом сиропе. Взбейте сливки и яичный белок, смешайте все ингредиенты и добавьте щепотку карри. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C, затем выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.
Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa
Ингредиенты:
300 г сельдерея
150г сливок
50 г масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очистите, порежьте и приготовьте с маслом, сливками, солью и перцем. Остудите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. У вас должна получиться легкая мягкая белая пена.
Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.
Коктейли
Коктейль Cuba libre
Ингредиенты, кол-во по вкусу:
Темный Ром
Кока-Кола
Ломтик лимона
Приготовление:
Налейте Кока-Колу в порционный стаканчик и заморозьте при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. После этого переложите Колу в стеклянный стакан, добавьте темный ром.
Подавайте с ломтиком лимона.
Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee
Ингредиенты, кол-во по вкусу:
кофе
сливки
виски
сахарная пудра
Приготовление:
Сварите крепкий кофе «Эспрессо». Перелейте его в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.
В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Десерты
Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta
Ингредиенты:
300 г молока
60 г сливок
40 г мятного сиропа
1 чайную ложку яичного белка
Приготовление:
Смешайте ингредиенты, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air.
Особенно рекомендуется:
— В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
— Смешанный с водкой — к белому шоколаду
Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto
Ингредиенты:
Для шоколадного флана:
3 яйца
2 яичных желтка
150 г сахара
20 г муки
90 г сливочного масла
100 г темного 70% шоколада
Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто
Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.
Приготовление сорбета:
Порежьте тыкву на небольшие кусочки, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте сахар и отварите. Когда тыква будет готова, выньте ее, остудите, добавьте амаретто, переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.
Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico
Ингредиенты:
140 г сливок
100 г черники
50 г смородины
60 г малины
40 г йогурта
40 г красного вина
40 г сахарного сиропа
20 г бальзамического уксуса
30 г белка
4 желатина
корица по вкусу
несколько можжевеловых ягод
Приготовление:
Смешайте ягоды с сиропом, йогуртом и бальзамическим уксусом, протрите сквозь сито. Взбейте сливки. Растворите желатин в красном вине. Взбейте яичный белок. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте щепотку корицы и несколько измельченных ягод можжевельника. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте в комбайне Frix Air.
Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.
Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)
Ингредиенты:
Для груш:
4 груши сорта «Вильямс»
1 л белого вина
1 пакетик шафрана
300 г сахара
1 стручок ванили
Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы
Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.
Приготовление мороженого:
Смешайте сахар с молоком, сливками и корицей, нагрейте примерно до 82° С, чтобы сахар растворился, но не доводите до кипения. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.
Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.
Десерт — лимонный мусс Mousse al limone — dessert
Ингредиенты для мусса:
170 г лимонного сока
20 сахара
10 г желатина (пластинки)
300 г свежих сливок
2 капли желтого пищевого красителя
80 г итальянского безе
Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды
Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.
Приготовление лимонного мусса:
Пока выпекается безе, приготовьте смесь для мусса: смешайте в кастрюле сахар с лимонным соком, добавьте размягченный в холодной воде желатин и растворенный в небольшом количестве сока краситель. Добавьте выпеченное безе и взбитые сливки. Разложите полученную смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.
Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia
Ингредиенты:
Мякоть 3 апельсинов
3 листка желатина
3 столовые ложки йогурта
200 г сахара
Приготовление:
Положите очищенную от косточек мякоть апельсинов в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air 2 раза. Добавьте йогурт, сахар и размоченный в холодной воде желатин. Дождитесь пока сальса загустеет и подавайте ее к различным блюдам.
Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.
Мороженое, сорбеты
Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato
Ингредиенты:
240 мл молока
170 г сливок
15 г горького шоколада (пластинки)
10 г какао-порошка
2 яичных желтка
80 г сахара
Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте к нему остальные ингредиенты. Поварите при температуре 84° С, не доводя до кипения. Остудите. Разлейте в три порционных стаканчика, заморозьте до -20° С. Для приготовления используйте фризер Nemox Frix Air дважды.
Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.
Фисташковое мороженое Gelato al pistachio
Ингредиенты:
50 г фисташек
2 яичных желтка
90 г сахара
300 мл молока
Ваниль по вкусу
Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью, перемешайте с перемолотыми фисташками и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подготовленное молоко и прогрейте смесь на медленном огне около 2 минут. Охладите, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.
Имбирное мороженое Gelato allo zenzero
Ингредиенты:
300 мл молока
90 г сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
15 г апельсинового меда
5 г свежего имбиря
Приготовление:
Доведите молоко с нарезанным имбирем до температуры 80° C. Смешайте яичные желтки, сахар и мед, влейте в смесь имбирное молоко. После остывания добавьте сливки. Перелейте в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.
Сорбет из хурмы Sorbetto al caco
Ингредиенты
:
400 г мякоти хурмы
20 г воды
50 г сахара
20 г глюкозы
10 г лимонного сока
2 г оранжевого красителя
Приготовление:
Смешайте мякоть хурмы с лимонным соком и сахаром. Подогрейте немного, затем остудите, добавьте глюкозу и краситель. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.
Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo
Ингредиенты:
200 г апельсинов
150 г лимонов
150 г сахарного сиропа
½ яичного белка
2 г кориандра
Приготовление:
Очистите и мелко порежьте лимоны и апельсины, удалите семена. Смешайте с другими ингредиентами, разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.
Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами, полив его соусом из горького шоколада.
Принцип работы
Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.
В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.
Актуальность бизнеса
Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.
Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях
На текущий момент на рынке представлены два вида этих бытовых приборов: автоматические и полуавтоматические. В принципе, для рецепта в мороженице не имеет значения, какой прибор именно у вас (главное, чтобы он был). Принцип работы у того и другого одинаков: сначала смешивать массу, охлаждать ее, а затем и замораживать. В итоге исходящий продукт получается однородным, не промерзлым, мягким, каким нужно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:
Возникает вопрос: а разве нельзя для этого использовать миксер? Ответ: нет, нельзя. То есть можно, конечно, но у миксера нет дополнительных функций вроде равномерной заморозки. И мороженое, приготовленное с его помощью, рискует иметь хрустящие льдинки в структуре.
Самые главные продукты для любой мороженицы — это молоко (сливки) и сахар. Все остальные компоненты вроде какао, шоколада, варенья, сиропа, фруктов, ягод, сгущенки и так далее добавляются по желанию и по выбранному рецепту. Как правило, в комплектации прибора уже имеются рецепты мороженого. Но всегда можно пойти за ними в интернет, например, сюда))
Обычно время готовки в мороженице занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности техники, состава продуктов и температуры внутри встроенного морозильника. Объемы чаш также разнятся, начиная с литровых и заканчивая 2,5 литрами. В литровых чашах на выходе мороженого получается около пятисот-шестисот граммов.
Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:
Из мороженицы мороженое выходит мягким, полностью готовым к употреблению. Для более серьезной заморозки продукта его перекладывают в обычную морозилку.
Этапы построения бизнеса
Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?
- Составление бизнес-плана.
- Поиск фризера.
- Поиск торговой точки.
- Закупка остального оборудования.
- Оформление документов.
- Оформление договоров с поставщиками.
- Поиск продавца.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые документы
Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):
- копия паспорта и ИНН;
- заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
- указание кодов ОКВЭД 24.3;
- квитанция об уплате госпошлины;
- нотариус 2000 руб.;
Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.
Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.
Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:
- свидетельство о регистрации ИП;
- устав;
- свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
- свидетельство о постановке на учет в НИ;
- согласование ассортимента с СЭС;
- заключение СЭС и пожарных;
- справка НИ о долгах;
- приказ о лице, отвечающем за ГО.
Кроме этого нужно заготовить:
- контрольный журнал;
- паспорт организации;
- журнал осмотра;
- санитарный паспорт.
Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:
- санитарная книжка продавца;
- договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
- сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.
Пошаговый рецепт с фото
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики — вкусные, а мороженое — как правило, не очень.
Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения — никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.
Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ — выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.
На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.
На 3 порции — 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 гр.), 6 ст.л. сахарного песка (определяется по вкусу), 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

Мякоть персиков пюрируется.

Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это — быстрее, чем бланшировать.

В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание — 1 час.

Цвет мороженого — как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция — кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

Приятного аппетита!

Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Требования к помещению
Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.
Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.
В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.