Мороженица – рецепты на Поварёнок.ру

Мороженица – рецепты на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Рецепты для Frix Air
  2. Принцип работы
  3. Актуальность бизнеса
  4. Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях
  5. Этапы построения бизнеса
  6. Оцените рецепт
  7. Необходимые документы
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Требования к помещению
  10. Что делать, если мороженое не получается?

Проверенный рецепт приготовления персикового мороженого для фризера, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепты для Frix Air

Закуски, соусы, начинки

Брускетта Bruschetta

Ингредиенты:

Тосканский хлеб (пойдет и другой белый хлеб)

400 г помидоров черри

20 г базилика

80 г оливкового масла Extra Virgin

соль, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:
Все продукты, кроме хлеба, смешайте, заморозьте в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Nemox Frix Air.

Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.

Пюре из черных оливок Puree dl olive nere

Ингредиенты:

350 г черных оливок без косточек

45 г анчоусов

30 г каперсов

10 г чеснока

60 г оливкового масла

Лимонный сок по вкусу

Приготовление:
Крупно порежьте и смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до -22° C. Выньте из морозильника и дважды обработайте во Frix Air.

Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!

Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)

Ингредиенты:

 300 г филе сига, порезанного кубиками

150 г сливок

2 луковицы

нарезанная половина стебля лука-шалот

30 г хлебных крошек

1 яичный белок

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -18° C. Обработайте во Frix Air.
 
Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей  (равиоли).

Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano

Ингредиенты:

220 г молока

80 г сливок

150 г тертого сыра на ваш выбор

50 г нежирного йогурта

¼ слегка взбитого белка

Приготовление:
Растопите сыр в молоке и сливках, остудите. Добавьте белок и йогурт. Налейте смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
 
Блюдо хорошо подходит  в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.

Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico

Ингредиенты:

350 г молока

50 г сливок

50 г сиропа

50 г свежих листьев базилика, чистых и хорошо обсушенных

10 г яичного белка

Лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте базилик с холодным сиропом, добавив несколько капель лимонного сока. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.

Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele

Ингредиенты:

250 г молока

150 г сладкого сыра горгонзола

50 г сметаны

50 г сладкого творога

1 столовая ложка меда

Приготовление:
Растопите сыр с молоком и сливками на слабом огне, добавьте мед и охладите. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.

Супы

Гороховый крем-суп  Crema dl piselli

Ингредиенты:

450 г гороха

20 г лука-шалота

4 г чеснока

немного бекона

20 г масла

400 мл овощного бульона

соль

белый перец

Приготовление:
Порежьте лук-шалот, чеснок и бекон, обжарьте их на сливочном масле и охладите. Добавьте горох, соль, перец и немного бульона, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. Смешайте полученный продукт с оставшимся бульоном, доведите до кипения.

Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.

Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica

Ингредиенты:

450 г кукурузных зерен

10 г лука

20 г масла

4 г измельченного чеснока

10 г молотого перца

10 г меда

400 мл бульона

20 мл 35% сливок

Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле на медленном огне. Добавьте кукурузу, молотый перец, бульон и доведите до кипения. Добавьте соль и мед. Охладите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Доведите полученный продукт до кипения, в конце готовки влейте сливки.

Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.

Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri

Ингредиенты:

250 г стебля лука-порея

20 г масла

1 ложка сахара

300 г очищенного картофеля

620 мл овощного бульона

120 г сыра

120 мл овощного бульона

сливки 35% жирности, соль и белый и черный перец по вкусу

Приготовление:
Обжарьте нарезанный порей в масле, посыпьте сахаром и остудите. Запеките картофель, крупно порежьте его. Смешайте порей, картофель, сыр, 120 г бульона, соль и белый перец. Разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, влейте сливки и выключите.

При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.

Гарниры

Картофельный мусс Mousse dl patata

Ингредиенты

:

220 г вареного картофеля

90 г сливок

90 г йогурта

50 г молока

30 г белого хлеба

30 г белка

1 г желатина

соль и перец по вкусу

Приготовление:
Картофель и мякиш белого хлеба мелко порежьте. Размягчите желатин в воде и растворите в сливках. Смешайте все ингредиенты, поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air. По желанию в блюдо можно добавить такие специи как карри, паприку, зеленый перец или кориандр.

Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry

Ингредиенты

:

250 г кокосового молока

100 г сливок

100 г молока

30г сиропа

20 г белка

1 г желатина

карри по вкусу

Приготовление:
Размягчите желатин в теплом сиропе.  Взбейте сливки и яичный белок, смешайте все ингредиенты и добавьте щепотку карри. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C, затем выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.

Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa

Ингредиенты:

300 г сельдерея

150г сливок

50 г масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сельдерей очистите, порежьте и приготовьте с маслом, сливками, солью и перцем. Остудите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. У вас должна получиться легкая мягкая белая пена.

Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.

Коктейли

Коктейль Cuba libre

Ингредиенты, кол-во по вкусу:

Темный Ром

Кока-Кола

Ломтик лимона

Приготовление:
Налейте Кока-Колу в порционный стаканчик и заморозьте при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. После этого переложите Колу в стеклянный стакан, добавьте темный ром.

Подавайте с ломтиком лимона.

Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee

Ингредиенты, кол-во по вкусу:

кофе

сливки

виски

сахарная пудра

Приготовление:
Сварите крепкий кофе «Эспрессо». Перелейте его в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.

В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Десерты

Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta

Ингредиенты:

300 г молока

60 г сливок

40 г мятного сиропа

1 чайную ложку яичного белка

Приготовление:
Смешайте ингредиенты, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air.

Особенно рекомендуется:
— В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
— Смешанный с водкой — к белому шоколаду

Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto

Ингредиенты:

Для шоколадного флана:

3 яйца

2 яичных желтка

150 г сахара

20 г муки

90 г сливочного масла

100 г темного 70% шоколада

Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто

Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.

Приготовление сорбета:
Порежьте тыкву на небольшие кусочки, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте сахар и отварите. Когда тыква будет готова, выньте ее, остудите, добавьте амаретто, переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
 
Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.

Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico

Ингредиенты:

140 г сливок

100 г черники

50 г смородины

60 г малины

40 г йогурта

40 г красного вина

40 г сахарного сиропа

20 г бальзамического уксуса

30 г белка

4 желатина

корица по вкусу

несколько можжевеловых ягод

Приготовление:
Смешайте ягоды с сиропом, йогуртом и бальзамическим уксусом, протрите сквозь сито. Взбейте сливки. Растворите желатин в красном вине. Взбейте яичный белок. Смешайте все подготовленные ингредиенты,  добавьте щепотку корицы и несколько измельченных ягод можжевельника. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до  температуры -20° C. Обработайте в комбайне Frix Air.
 
Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.

Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей)  Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)

Ингредиенты:

Для груш:

4 груши сорта «Вильямс»

1 л белого вина

1 пакетик шафрана

300 г сахара

1 стручок ванили

Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы

Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.

Приготовление мороженого:
Смешайте сахар с молоком, сливками и корицей, нагрейте примерно до 82° С, чтобы сахар растворился, но не доводите до кипения.  Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.

Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.

Десерт — лимонный мусс Mousse al limone — dessert

Ингредиенты для мусса:

170 г лимонного сока

20 сахара

10 г желатина (пластинки)

300 г свежих сливок

2 капли желтого пищевого красителя

80 г итальянского безе

Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды

Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.

Приготовление лимонного мусса:
Пока выпекается безе, приготовьте смесь для мусса: смешайте в кастрюле сахар с лимонным соком, добавьте размягченный в холодной воде желатин и растворенный в небольшом количестве сока краситель. Добавьте выпеченное безе и взбитые сливки. Разложите полученную смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.

Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia

Ингредиенты:

Мякоть 3 апельсинов

3 листка желатина

3 столовые ложки йогурта

200 г сахара

Приготовление:
Положите очищенную от косточек  мякоть апельсинов в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air 2 раза. Добавьте йогурт, сахар и размоченный в холодной воде желатин. Дождитесь пока сальса загустеет и подавайте ее к различным блюдам.

Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.

Мороженое, сорбеты

Шоколадное мороженое  Gelato al cioccolato

Ингредиенты:

240 мл молока

170 г сливок

15 г горького шоколада (пластинки)

10 г какао-порошка

2 яичных желтка

80 г сахара

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте к нему остальные ингредиенты. Поварите при температуре  84° С, не доводя до кипения. Остудите. Разлейте в три порционных стаканчика, заморозьте до -20° С. Для приготовления используйте фризер Nemox Frix Air дважды.

Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.

Фисташковое мороженое Gelato al pistachio

Ингредиенты:

50 г фисташек

2 яичных желтка

90 г сахара

300 мл молока

Ваниль по вкусу

Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью, перемешайте с перемолотыми фисташками и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подготовленное молоко и прогрейте смесь на медленном огне около 2 минут. Охладите, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.

Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.

Имбирное мороженое Gelato allo zenzero

Ингредиенты:

300 мл молока

90 г сливок

4 яичных желтка

50 г сахара

15 г апельсинового меда

5 г свежего имбиря

Приготовление:
Доведите молоко с нарезанным имбирем до температуры 80° C. Смешайте яичные желтки, сахар и мед, влейте в смесь имбирное молоко. После остывания добавьте сливки. Перелейте в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20 ° C. Обработайте во Frix Air.

Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.

Сорбет из хурмы Sorbetto al caco

Ингредиенты

:

400 г мякоти хурмы

20 г воды

50 г сахара

20 г глюкозы

10 г лимонного сока

2 г оранжевого красителя

Приготовление:
Смешайте мякоть хурмы с лимонным соком и сахаром. Подогрейте немного, затем остудите, добавьте глюкозу и краситель. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.

Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Ингредиенты:

200 г апельсинов

150 г лимонов

150 г сахарного сиропа

½ яичного белка

2 г кориандра

Приготовление:
Очистите и мелко порежьте лимоны и апельсины, удалите семена. Смешайте с другими ингредиентами, разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.
 
Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами,  полив его соусом из горького шоколада.

Принцип работы

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.

В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

Актуальность бизнеса

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях

На текущий момент на рынке представлены два вида этих бытовых приборов: автоматические и полуавтоматические. В принципе, для рецепта в мороженице не имеет значения, какой прибор именно у вас (главное, чтобы он был). Принцип работы у того и другого одинаков: сначала смешивать массу, охлаждать ее, а затем и замораживать. В итоге исходящий продукт получается однородным, не промерзлым, мягким, каким нужно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:

Возникает вопрос: а разве нельзя для этого использовать миксер? Ответ: нет, нельзя. То есть можно, конечно, но у миксера нет дополнительных функций вроде равномерной заморозки. И мороженое, приготовленное с его помощью, рискует иметь хрустящие льдинки в структуре.

Самые главные продукты для любой мороженицы — это молоко (сливки) и сахар. Все остальные компоненты вроде какао, шоколада, варенья, сиропа, фруктов, ягод, сгущенки и так далее добавляются по желанию и по выбранному рецепту. Как правило, в комплектации прибора уже имеются рецепты мороженого. Но всегда можно пойти за ними в интернет, например, сюда))

Обычно время готовки в мороженице занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности техники, состава продуктов и температуры внутри встроенного морозильника. Объемы чаш также разнятся, начиная с литровых и заканчивая 2,5 литрами. В литровых чашах на выходе мороженого получается около пятисот-шестисот граммов.

Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:

Из мороженицы мороженое выходит мягким, полностью готовым к употреблению. Для более серьезной заморозки продукта его перекладывают в обычную морозилку.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Пошаговый рецепт с фото

Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики — вкусные, а мороженое — как правило, не очень.

Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения — никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.

Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ — выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.

На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.

На 3 порции — 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 гр.), 6 ст.л. сахарного песка (определяется по вкусу), 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

Ингредиенты для персикового мороженого для фризера

Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

Удалить из персика косточку

Мякоть персиков пюрируется.

Измельчить персик

Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это — быстрее, чем бланшировать.

Протереть пюре через сито

В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

Всыпать сахар

В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

Влить сливки

У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание — 1 час.

Заморозить мороженое

Цвет мороженого — как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция — кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

Рецепт персикового мороженого для фризера

Приятного аппетита!

Фото персикового мороженого для фризера

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит