Шоколадный брауни — 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.

Шоколадный брауни — 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.

Содержание
  1. Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
  2. Постные брауни в микроволновке  
  3. А история гласит...
  4. Оцените рецепт
  5. Брауни с вишней
  6. Брауни с творогом
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Брауни с маршмеллоу и печеньем
  9. Брауни с карамельным муссом  
  10. Блонди

Как приготовить настоящий вкусный брауни? 7 лучших рецептов с фото пошагово брауни с вишней, творогом, в мультиварке.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

брауни рецепты

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Постные брауни в микроволновке  

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Шоколадный брауни - 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.Nuta12 22 марта 2015 года

  • 164208
  • 332
  • 4750
  • 645

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт: Идеальный брауни

А история гласит…

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Palmer House brownie

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете.

Брауни фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Брауни с вишней

Вишневый вкус брауни, пожалуй, самый богатый и изысканный. Десерт имеет хрупкую корочку и характерную влажную, тяжеловатую середку еще и благодаря вишне. Для брауни берут консервированную, вяленую, котейльную вишню, предварительно пропитанную в алкоголе, а в сезон – свежую вишню. Вмешивая в тесто, не забывайте обезвоживать, панировать ягоду в муке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • черный шоколад 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.

к оглавлению ↑

Брауни с творогом

За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.

Ингредиенты

  • шоколад 72% 100 г
  • сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
  • сливочное масло 130 г
  • творог 130 г
  • мука 110 г
  • грецкие орехи 50 г
  • какао 25 г
  • яйцо 3 шт.
  • экстракт ванили 2 ч. л.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.

к оглавлению ↑

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154405_744004c30b55fc138bd9cbf0995ae475.jpg

Добавила дробленый фундук, в следующий раз еще и вишенку добавлю. Хороший и быстрый рецепт!

u56547_03932c42f7e51e8ce68648141e80ccec.jpg

Похоже я, все-таки, пересушила, влажной прослойки в середине пирога не получилось, и тем не менее очень вкусно. Самое то для любителей шоколада!

u0_3eca57b40e437e92f82eaa1f9f0da828.jpg

Если не знаешь чем побаловать себя и своим близких, то это Брауни! Шоколадный насыщенный вкус, тает во рту. Выпекала чуть дольше, на 5 минут, получилось 25 минут. Серединка осталась мягкая, влажная, шоколад не запекся. Получился очень вкусный! В тесто можно добавить виски, коньяк, бренди. И брауни очень вкусно с мороженым. Приятного чаепития.

от Невидимка

u12680_cee6a89593d492c177c4f9db6bc9bad5.jpg

К основному рецепту добавила ваниль, 1 ст.л. коньяку+ свежую вишню.

u10747_aecc919061a9047c61847d5758582654.jpeg

Пока не попробовала, но могу сказать одно- все очень просто, быстро и, наверное, очень вкусно. До этого делала без разрыхлителя, но в этот раз «переборщила» и Брауни получился как бисквит по высоте. Спасибо за отличный рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u3529_b92dee1a7b8ba2e53209553caa8eedd4.jpgu759_bd5b9adb7fc58233fbe52a4410cbc1a1.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Brauni_s_marshmellou

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Брауни с карамельным муссом  

Рецепт: Брауни с карамельным муссом

Категория: Десерты Пирожные

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять… Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Шоколадный брауни - 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.AnnaSi 20 апреля 2013 года

  • 51993
  • 267
  • 1109
  • 277

Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад темный Сливки Желатин

loader.gif

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Блонди

Классический blondies – это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт “белого” брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не “коровка”, а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит