Нежнейший сметанник с ягодами – кулинарный рецепт

Нежнейший сметанник с ягодами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пирог сметанник с ягодами
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить Пирог “Сметанник” с ягодами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (30)
  11. Полезные инструменты

Как приготовить пирог сметанник с ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сметанник? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его в блендере с 1-2 ст. л. молока или протрите через сито.Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог соедините с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Просейте в тесто муку и замесите эластичное тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муки для теста может потребоваться чуть больше или чуть меньше — все зависит от влажности творога и качества муки. Поэтому лучше не добавляйте в тесто сразу всю муку. Добавьте сначала половину, а потом постепенно подсыпайте остальную по мере необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Распределите тесто по смазанной маслом форме и сделайте высокие бортики. Диаметр формы может быть от 24 до 28 см.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте ингредиенты для заливки. Сметану используйте пожирнее, от 20% и выше. С жидкой сметаной заливка будет долго схватываться и в итоге может не схватиться до конца, в то время как корж будет уже готов. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миске соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все тщательно перемешайте. Должна получиться полувязкая смесь.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вылейте сметанно-яичную массу на корж.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ягоды вымойте и обсушите. Ягоды можете использовать любые по вкусу — это может быть вишня, клубника, смородина, черника и т.д. Я использовала смесь свежих ягод черной и красной смородины с крыжовником.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху на пирог равномерно высыпьте немного ягод, чтобы они утонули в тесте.Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. За это время сметанная заливка схватится и уплотнится.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Достаньте пирог из духовки и посыпьте оставшимися ягодами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовый пирог охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Молоко — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Сахар — 125 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Мука — 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Пирог сметанник с ягодами

Категория: Кондитерские изделия

Пирог сметанник с ягодами

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочное масло или маргарин

  • 1,5 стакана сахарный песок

  • 7 штук яйцо куриное

  • 500 г сметана

  • 1,5-2 стакана мука

  • 0,5 чайной ложки сода

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Как приготовить Пирог “Сметанник” с ягодами

Очень простой в приготовлении рецепт! Этому пирогу-десерту будет рада вся Ваша семья и он займет почетное место в рядах ваших любимых блюд!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Сметана, Яйца, Картофельный крахмал, Ванильный сахар, Ягоды

Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит