Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Содержание
  1. Рецепт приготовления арбузного крюшона
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Арбузный Крюшон
  5. Примечания
  6. Напиток гранатовый крюшон
  7. Крюшон  Чайный
  8. Оцените рецепт
  9. Классический крюшон
  10. Крюшон тропик
  11. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
  12. Крюшон «ЯГОДНЫЙ»

Очень необычный и веселый напиток!
Берем арбуз 5 кг!
Срезаем с него шляпку!
Достаем часть мякоти изнутри!

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

Спелый арбуз для крюшона

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Мякоть арбуза нарезать мелкими кусочками

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

Крюшон можно подавать прямо в арбузе

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
4 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты

Арбуз — 1 шт. (4-6 кг)

Персики — 3-4 шт.

Яблоки — 1-2 шт.

Апельсин — 1-2 шт.

Лимон (сок) — 0.5-1 шт.

Лайм (сок) — 1 шт.

Сахар/мёд — по вкусу

Сок красного винограда — 0.5-1 л

Сок белого винограда — 0.5-0.7 л

Газированная вода — по вкусу

Лёд — по вкусу

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Арбузный Крюшон

Категория: Напитки

Арбузный Крюшон

Примечания

  1. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова.
    Технология приготовления коктейлей и напитков. — Академия, 2005. — (Учебное пособие).
: неверное или отсутствующее изображение Для улучшения этой статьи желательно:

  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).К:Википедия:Страницы на КУЛ (тип: не указан)
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ламбиг • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Ракы • Ратафия • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликёр • Мёд • Мистель • Наливка • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Медовуха • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб • Чича • Эль

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

zerna-spelogo-granata-dlya-kryushona

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

Напиток гранатовый крюшон

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Крюшон  Чайный

крюшон

Ингредиенты:

  • крепкий  чай 1 л ,
  • сахар 100 г,
  • лимон 1 шт,
  • ром 0,1 л,
  • сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
  • лед,
  • корица,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
  2. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар,  добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  3. Шампанское влить   перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
  4. Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
  5. Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
  6. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать  своих близких и друзей

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический крюшон

крюшон

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 1,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти);
  • персик – 3 шт. (больших);
  • груши – 3 шт. (больших или средних);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.
  2. Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял
  3. Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть.
  4. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки.
  5. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку.
  6. Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики.
  7. Берем спелую, сочную дыню.
  8. У меня дыни были домашние, маленькие.
  9. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков.
  10. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.
  11. Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам.
  12. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши.
  13. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям
  14. Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом.
  15. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.
  16. Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда.
  17. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С
  18. Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.
  19. Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
  20. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.

Приятного аппетита!

Крюшон тропик

крюшон

Ингредиенты:

  • 500 г апельсинов
  • 200 г сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 300 г бананов
  • 1 ст. бананового ликера
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка шампанского

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымой, нарежь ломтиками.
  2. Свари густой сироп из сахара и воды.
  3. Горячим сиропом залей апельсины, накрой крышкой и остуди.
  4. В остывшую массу положи бананы, предварительно очищенные и порезанные тонкими кружочками.
  5. Туда же влей банановый ликер.
  6. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на сутки (или на ночь) в холодильник.
  7. Перед подачей к столу залей бутылкой белого вина (на подобие рислинга) и бутылкой шампанского.

Приятного аппетита!

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Крюшон «ЯГОДНЫЙ»

как приготовить крюшон

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 250 г малины,
  • 250 г ежевики,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 200 мл ликера Cream de Sherry,
  • 3 бутылки розового вина Rose,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:

  1. Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром.
  2. Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в прохладное место.
  3. Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час поставьте пропитаться в холодильник.
  4. Крюшон слегка перемешайте и долейте сначала вином, затем шампанским.
  5. Примерно на 10 порций.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит