Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет

Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что это такое
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой
  6. Готовим с языком и ветчиной
  7. Как приготовить "Салат "Капрезе""
  8. Рецепт «Капрезе»:
  9. Классический салат Капрезе с оливками и яйцом
  10. Пошаговый рецепт
  11. Вам также может понравиться:
  12. Капрезе с авокадо
  13. Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Не знаете, как удивить гостей и близких? Приготовьте одну из самых популярных и вкусных закусок Италии – салат капрезе, который сочетает в себе простоту и универсальность. Такой салат одновременно соблазнительный, сытный и полезный!

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

История возникновения популярного итальянского блюда - капрезе

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет
  • 3–4 шарика моцареллы
  • 3–4 средних томата
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Вариант салата с моцаррелой “мини” и помидорами черри — один из самых быстрых рецептов капрезе. 

Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 10 мини-шариков 
  • Помидоры черри — 6-7 шт. 
  • Свежий зеленый базилик — 1 веточка 
  • Масло оливковое 15-30 мл. 
  • Итальянские травы – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Томаты черри разрезаем на две половинки и помещаем на тарелку для капрезе.
  2. Добавляем целые мини шарики моцареллы и зеленые листочки базилика.
  3. Приправляем капрезе по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

Салат "Капрезе" - фото шаг 1

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат "Капрезе" - фото шаг 2

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Салат "Капрезе" - фото шаг 3

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат "Капрезе" - фото шаг 4

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Салат "Капрезе" - фото шаг 5

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Салат "Капрезе" - фото шаг 6

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат "Капрезе" - фото шаг 7

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Оценить рецепт Салат «Капрезе»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Капрезе»:

Разрежьте помидоры черри пополам (можете оставить пару штук для украшения). Разрежьте шарики моцареллы пополам. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, остальные сверните трубочкой и мелко нарежьте. Приготовьте бальзамический соус, для этого смешайте бальзамический уксус и мед и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость начнет густеть — Ваш соус готов. На тарелку выложите соус песто, добавьте томаты и моцареллу, посыпьте базиликом, после этого полейте бальзамическим соусом и украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капрезе

Рецепт: Капрезе

Капрезе — один из самых знаменитых салатов, символ Италии, ведь даже цвета ингредиентов повторяют цвета итальянского флага — красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик. Вариантов подачи этих ингредиентов — бесчисленное множество, и у разных поваров это блюдо всегда будет отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Я представляю Вам свой вариант, который считаю наиболее полным, вкусным и, разумеется, красивым. Смотрите, пробуйте, приятного Вам аппетита!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капрезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

kapreze-s-olivkami-i-jajcom

Вам понадобится:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 15 шт.
  • оливки чёрные без косточек — 1 банка
  • моцарелла мини — 100 гр.
  • семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • петрушка

для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
  3. На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.

Пошаговый рецепт

Помидоры разрежьте пополам, затем тонко нарежьте колечками; разложите на тарелках.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите между помидорами.

Базилик порежьте и посыпьте им сыр и помидоры. Сбрызните закуску столовой ложкой оливкового масла и посыпьте черным перцем.

Накройте «Капрезе»полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать на стол.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Капрезе с авокадо

Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.

Капрезе с авокадо

Ингредиенты:

  • Моцарелла классическая – 125 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листочки зеленого базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец молотый
  • Орегано 
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку. 
  2. Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
  3. Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
  4. Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
  5. Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

К тарелке горячего томатного супа лучше всего подходит поджаристый панини. Кто не любит тягучий сыр? Чтобы моцарелла хорошо расплавилась, прижмите сэндвич маленькой сковородой во время готовки.

Рецепт: Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит