Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Как выбрать белые грибы
  2. Властелин сковородки
  3. Как подготовить белые грибы
  4. Предварительная подготовка
  5. Ингредиенты:
  6. О сковородах
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Отваривать или нет?
  9. Варианты обжарки
  10. Как приготовить "Белые грибы жареные"
  11. Как пожарить соленые белые грибы
  12. Что приготовить из белых грибов
  13. Как пожарить вареные белые грибы
  14. Как пожарить сухие белые грибы

О том, как правильно жарить белые грибы, чтобы они сохранили свой дивный вкус и многочисленные полезные свойства. О различных способах обжаривания…

Как выбрать белые грибы

Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюд грибы, собранные собственноручно, то стоит учитывать некоторые факторы при выборе продукта на рынке:

  • Будьте внимательны при покупке боровиков у незнакомых людей. Выбор подобного продукта может быть чреват серьезными последствиями. Не каждый псевдолесник действительно хорошо разбирается в грибах, часто может предложить вам ложный белый.
  • Не приобретайте товар на обочинах трасс – не факт, что гриб собран не в чаще леса, а рядом с проезжей зоной. В этом случае он впитал в себя ядовитые и вредные вещества.
  • Внимательно осмотрите каждый грибок – он должен быть достаточно крепким и упругим. Некоторые продавцы также могут надрезать гриб для демонстрации отсутствия червивости.
  • Если приобретаете замороженные боровики в супермаркетах, то выберите те, на которых нет толстой ледяной корочки.

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Властелин сковородки

Сколько и как жарить белые грибыЖареные белые грибы

Жареные грибы – одно из самых вкусных и желанных блюд на нашем столе. Особенно когда речь идет о жареных боровиках. Правильно пожарить их совсем не сложно, если соблюдать простые и доступные правила приготовления грибного жаркого. В этой статье рассказывается как правильно пожарить белые грибы, сколько времени нужно это делать до полной готовности и нужно – ли варить боровики перед обжаркой.

Как подготовить белые грибы

Приготавливайте блюда из только собранных боровиков незамедлительно, предварительно их правильно подготовив:

  1. Для начала тщательно промойте каждый гриб, удалив остатки лесного мусора и срезав часть ножки, которая прикреплялась к мицелию возле земли.
  2. Крупные экземпляры разрежьте на средней величины сегменты, мелкие можете разделить всего на две части.
  3. Поместите на полчаса в прохладную воду – это позволит удалить из грибной мякоти насекомых и грязь.
  4. Снова ополосните и обсушите.

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Предварительная подготовка

Сколько и как жарить белые грибыПредварительная подготовка грибов к жарке

  • Плодовые тела нужно очистить от грязи и лесного мусора. Можно пользоваться сухой или чуть влажной салфеткой, а для удаления самых липких загрязнений – старой зубной щеткой. Если в корзину попались слишком старые или изъеденные червями экземпляры – выбросите их, особой пользы от них все равно не будет. Если площадь повреждения невелика, то их можно осторожно удалить ножом.
  • Далее у плодовых тел нужно срезать самую нижнюю часть ножки, а также разрезать их на предмет наличия червей.
  • Далее грибы нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Можно, хотя и не обязательно, замочить плодовые тела на час в холодной воде, затем промыв под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

О сковородах

Сколько и как жарить белые грибыСковородка для жарки грибов

Главным кухонным предметом при жарке, естественно, является сковорода. Сейчас любой кулинар может выбрать, для приготовления домашних кулинарных шедевров, любую понравившуюся ему сковородку – выбор их огромен. Однако, когда мы говорим о грибном жарком, то лучшим вариантом, по –прежнему, является не посуда с новомодным антипригарным покрытием, а обычная чугунная или стальная сковородка. Только на них лесные дары пожарятся по настоящему сочно и вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белые грибы, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _03

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _04

Варианты обжарки

Сколько и как жарить белые грибыКак жарить белые грибы

Основных вариантов обжарки белых грибов всего три. Можно жарить сразу сырые грибы, можно предварительно их отварить, а можно жарить продукт, который ранее был засушен. В каждом случае, вкус готового блюда получается другой. Время обжарки зависит от способа и занимает от 15 до 40 минут.

Стандартный набор ингредиентов для обжарки:

  • Боровики – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Обжарка с отвариванием

  • Отваривать плодовые тела в течение 20 минут, а затем просушить на дуршлаге.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук до румяной корочки, а затем выложить к нему грибы и жарить в течение 15 минут, периодически тщательно перемешивая. Незадолго до конца обжарки добавить соль и перец.

Обжарка без отваривания

  • Плодовые тела нарезать на произвольные кусочки.
  • Обжарить на сковороде, в масле, лук, до румяной корочки.
  • Выложить в сковороду грибы и жарить, на среднем огне, в течение получаса, периодически перемешивая. Незадолго до конца процесса обжарки добавить перец и соль.

Обжарка сушеных грибов

Сколько и как жарить белые грибыОбжарка сушеных белых грибов

  •  Сушеные плодовые тела тщательно промойте в теплой воде. На сухом продукте часто оседает пыль и её надо смыть.
  • Замочите грибы в холодной воде на 20 минут, а затем снова промойте их проточной водой.
  • Отварите боровики в течение 20 минут после закипания, а затем просушите на дуршлаге.
  • Обжарьте лук на сковороде, в масле, до золотистой корочки, а затем добавьте к нему грибы и обжаривайте в течение 15 минут.

Обжарка замороженных боровиков

Сколько и как жарить белые грибыОбжарка замороженных белых грибов

Если вы хотите использовать замороженные грибы, то, для жарки, их необязательно полностью оттаивать. Просто положите их на 15 минут на обычную полку холодильника, после чего можете жарить оттаявшие боровики обычным порядком.

Как приготовить «Белые грибы жареные»

Белые грибы жареные - фото шаг 1

В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне.

Белые грибы жареные - фото шаг 2

Когда грибы подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук.

Белые грибы жареные - фото шаг 3

Еще через пару минут добавить панировочные сухари, посолить и поперчить. Обжарить грибы еще несколько минут до готовности.

Белые грибы жареные - фото шаг 4

Жареные белые грибы готовы! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Белые грибы жареные:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 62

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как пожарить соленые белые грибы

Если у вас припасена баночка соленых боровиков, то пожарить картошку можно и с ними, только обязательно попробуйте заготовку на вкус:

  1. Если соли на ваш взгляд не так много, можете приступать к готовке сразу и досолить после при необходимости.
  2. Если же грибы явно пересолены, отмочите их минимум час в холодной воде.
  3. Для придания мягкости вымачивайте грибочки в молоке.
  4. Консервированные белые грибки обжаривайте около десяти минут.

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Как пожарить вареные белые грибы

Отварные грибы уже прошли термообработку, поэтому время обжаривания сокращается практически до минимума – от 7 до 10 минут. А уже после того, как белый гриб слегка подрумянился, к нему можно добавлять остальные компоненты. Приятного аппетита!

Как пожарить сухие белые грибы

  • 250 г сухих белых грибов
  • 20 мл полусухого вина
  • 25 мл растительного масла
  • 60 г сметаны
  • 50 г сыра
  • соль и специи по вкусу

Обжарить сухие грибы на масле в течение 5 мин. Перед тем, как пожарить сухие белые грибы, влить вино и держать их на сильном огне еще 2 мин. Потом убавить огонь, грибы посолить и поперчить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит