Оладьи из сырой тыквы на сковороде рецепты быстро и вкусно с фото пошагово
Описание приготовления:
Яркие и ароматные оладьи по этому рецепту придадут завтраку солнечное настроение и зарядят энергией на весь день. Приготовить тыквенные оладьи на молоке очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Хороша такая выпечка и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.1 ккал | белки 75.5 г | жиры 47.1 г | углеводы 411.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.4 г |
Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)
Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.
Ингредиенты
- Сырая тыква — 350 г
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 з.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания сковороды
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морковно- тыквенные оладьи
В морковно- тыквенных оладьях много каротина, пектина, клетчатки, большой набор витаминов и микроэлементов. Вкусные оладьи из тыквы рецепт с морковью – это прекрасный завтрак для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.
Вкус оладий из тыквы с морковью будет зависеть от вкусовых качеств овощей, поэтому лучше брать тыкву и морковь сладких сортов с ярко-оранжевой окраской мякоти, но, в принципе, подойдут любые, а подсластить можно будет либо тесто, либо готовые оладьи подать со сладким соусом.
Как приготовить «Тыквенные оладьи на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Все перемешайте и насыпьте муку.
Готовое тесто должно получиться достаточно густое, по консистенции примерно как густая сметана.
Добавьте тертую на мелкой терке тыкву (тыкву предварительно необходимо отжать).
Перемешайте до однородного состояния.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Тыквенные оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенные оладьи на молоке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло
Набор продуктов для приготовления морковоно- тыквенных оладий:
- тыква в тертом виде – 0.5 ст.
- морковь в тертом виде – 0.5 ст.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- молоко – 180 мл.
- сахар – 1 ст. л.
Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI
Этапы:
1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.
2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.
Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.
№ | Название блюда из кабачков | Калорийность, кКал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
1 | Оладьи тыквенные | 65 | 2,4 | 2,6 | 8,9 |
2 | Оладьи тыква – картофель | 85 | 2,9 | 2,7 | 13,0 |
3 | Оладьи тыква – кабачок | 64 | 2,3 | 2,7 | 8,4 |
4 | Оладьи тыква – яблоко | 72 | 2,3 | 2,7 | 10 |
5 | Оладьи тыква – творог | 89 | 6,2 | 4,0 | 7,9 |
Что сказать про калорийность?
Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.
Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
Выберем?