Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для […]
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 400 гр;
- Картофель — 7 шт;
- Капуста свежая — 200 гр;
- Кабачки — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Описание приготовления:
Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон куриный — 1 стакан
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
- 83 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — 3 Щепотки
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Количество порций: 5
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (7 минут)
Ингредиенты:
Курица | – 1 кг |
Картофель | – 3-4 шт. |
Баклажаны | – 2 шт. |
Болгарский перец | – 2 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Морковь | – 2 шт. |
Кабачок | – 1 шт. |
Помидоры | – 2-3 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Растительное масло | – 2 ч. л. |
Свежая зелень | – по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Шаг 1
Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.
Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.