Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Содержание
  1. Овощное рагу с курицей в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 1

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам  по вкусу. У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для […]

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Кабачки — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

Описание приготовления:

Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кабачок — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Кабачки  — 3  Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5  Зубчиков
  • Укроп  — 3 Щепотки
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу

Количество порций: 5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (7 минут)

Ингредиенты:

Курица – 1 кг
Картофель – 3-4 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ч. л.
Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.

raguskartoshkoyikuritseyvmultivarke_D93F971E.gif

Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит