Кугелис — рецепт с фото

Кугелис — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Чтобы приготовить кугелис, заблаговременно купите необходимые ингредиенты:
  4. Как приготовить кугель
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Кугелис»:
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Кугелис» от приготовивших (2)

Вы желаете узнать, как лучше всего приготовить блюдо Кугелис? похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, советы, состав, пошаговые фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
540.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.2 г

Ингредиенты

Картофель большой — 7-8 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко горячее — 1 стакан

Лук репчатый большой — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Бекон (грудина) — 100 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Чтобы приготовить кугелис, заблаговременно купите необходимые ингредиенты:

  • бекон всего 400 г;
  • репчатый лук не больше 250 г;
  • картошка 2 кг;
  • куриные яйца 6 шт;
  • молочко всего одна баночка;
  • соль и молотый перчик по своему вкусу.

Кугелис — рецепт с фото

Как приготовить кугель

Ингредиенты:
  • Картофель2 кг
  • Молоко200 г
  • Свинина250 г свиной бочок.
  • Лук репчатый250 г
  • Сметана250 г
  • Майоран1 ч.л. без горки, сушеного.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло растительное1 ст.л. для смазки формы.
  • Укроппо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Всегда начинаю с приготовления шкварок и лука. Частенько эти ингредиенты пропускают или, например, лук трут вместе с картофелем на терке. Нам больше нравится зажарка, о ней и пойдет речь.

    Беру свиной бочок с достаточно большими прослойками жира. Можно взять уже соленый или даже копченый. Но у меня именно сырой.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 2

    Режем довольно мелким кубиком со сторонами никак не больше одного сантиметра… А желательно и чуть меньше.

    Репчатый лук чистим и режем некрупным кубиком.

    Сковороду нагреть и добавить порезанный свиной бочок. Обжаривайте до легкой золотистости. Жир должен активно растапливаться, шкварки начать зарумяниваться. Самое время добавить порезанный репчатый лук.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 3

    Обжариваем еще несколько минут.Если вы, как и я, взяли свежее мясо, то обязательно немного посолите и поперчите. Всё, огонь выключить и отставить в сторону нашу сковороду.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 4

    Беремся за картофель. Тут стандартная процедура: помыть, очистить, помыть. После очистки я взвесила свой картофель — ровно полтора килограмма чищенного.

    Далее о терке. Наверное, в редкой семье у нас не встретишь такого помощника, как картофелетерка. Ведь и такие национальные блюда, как цепелины, ведерай — всё это делается с ее помощью.

    Кто не особо представляет, как она выглядит, то смотрите на фото.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 5

    Итак, если она у вас в наличии, вы просто везунчик и буквально через 1 минуту вся наша картоха будет измельчена в пюре. Если нет, то терка вам в помощь. Тогда старайтесь чистить не самые маленькие клубни, чтобы удобнее было за них ухватиться.

    У вас должно получится очень мелко тертое пюре из сырой картошки. Ничего не сцеживаем. Мало того, добавим еще кипяченого молока. Обязательно вскипятить и сразу влить, тогда наша картошка останется светлой.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 6

    Далее в миску добавляем соль (у меня чайная ложка с горочкой), молотый черный перец (чайная ложка без горки), сушеный майоран (можно немного мускатного ореха или вообще не добавлять) и ровно половину содержимого сковороды. Вторая половина пойдет на соус.

    Включаем духовку на 180 градусов.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 7

    Берем керамическую или стеклянную форму и смазываем растительным маслом. Кстати, частенько его (кугель) делают в порционных горшочках. Выливаем в нее картофельную массу. Ставим будущий кугель выпекаться.

    Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 8

    Многие в тесто добавляют яйцо или манную крупу. Мы обходимся без них. Мой сорт картофеля оказался довольно крахмальным, следующий раз добавлю чуть больше молока.

    Ну, а пока наш кугель спокойно выпекается и зарумянивается, сделаем к нему совсем нехитрый соус, тем более, что большая половина дела уже сделана.

    Вернемся к оставшемуся содержимому нашей сковороды и поставим на огонь. Далее добавить сметану и всё это дело прогреть, помешивая. Я всегда добавляю пару-тройку щепоток свежезамороженного укропа, наверное, больше для цвета, чем вкуса. Всё, соус готов. Кстати! Обязательно попробуйте, может вам захочется добавить соль-перец.

    Кугелис — рецепт с фото
  • Шаг 9

    Примерно через 1 час и минут 20-30 кугель готов. Как я уже говорила, он должен получиться очень нежным, почти тающим во рту. А вот если поплотнее, то значит и ваш картофель, как мой в этот раз, достаточно крахмальный. И не делайте это блюдо из молодой картошки, получится просто непонятная каша.

    Всё, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

    Кугелис — рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кугелис»:

Кугелис — рецепт с фото

Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).

Кугелис — рецепт с фото

Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку

Кугелис — рецепт с фото

Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета

Кугелис — рецепт с фото

Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня

Кугелис — рецепт с фото

В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом, выложить мясо. Мясо залить картофельной смесью
Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки

Кугелис — рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кугелис

Рецепт: Кугелис

Кугелис — литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Кугелис»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Сало  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Фотографии «Кугелис» от приготовивших (2)

1013862_21810-150x150x.jpg

1153288_14680-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит