Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом — рецепт с фото

Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом — рецепт с фото

Содержание
  1. Сегодня отведаем открытый пирог со шпинатом и брынзой.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог с брынзой и шпинатом
  5. Оцените рецепт
  6. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
  7. Тесто Pate Brise:
  8. Рецепт «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:
  9. Пирог со Щпинатом и Брынзой
  10. Пирог из кукурузной муки со шпинатом
  11. Примечание
  12. Полезные инструменты

Пирог с брынзой и шпинатом — пошаговые рецепты с фото. 48 рецептов со всего интернета.

Сегодня отведаем открытый пирог со шпинатом и брынзой.

Тесто приготовим французское несладкое рассыпчатое Pate Brise, кажется, это читается как «пат бризе». Тесто я готовлю  в комбайне с насадкой «нож». Это быстро и качественно. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
295.4 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий — 100 г

Брынза — 200 г

Яйцо — для смазывания пирога

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пирог с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 55 минут

Продукты

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш…

теги: выпечка

Пирог со шпинатом и брынзой

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов

Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.

Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.

Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.

Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.

Взбить всё вместе 10 минут.

Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см….

теги: пицца домашняя сыр крем пирог

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог со Шпинатом

Тесто Pate Brise:

150 г пшеничной муки,

110 г холодного сливочного масла

Муку и масло измельчаем в комбайне в крошку или в миску с мукой натираем очень холодное  масло на крупной терке и сразу смешиваем до крошки.

Добавляем:

½ чайной ложки соли,

1 яичный желток.

Снова включаем комбайн на несколько секунд и на ходу вливаем 2 столовые ложки холодного молока. 

Тесто тут же формируется в шарик. Погоняем его немного. Если структура кажется неоднородной, немного домешиваем руками. От рук идет тепло, а это не нравится тесту.

Шарик теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для открытого пирога лучше использовать стеклянную или керамическую форму у которой этот пирог и подаем на стол.

Можно смазать форму сливочным маслом для страховки. Но в тесте и так достаточно жира, чтобы пирог не приклеился.

Чтобы равномерно раскатать тесто, укладываем его между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до нужного размера. Перекладываем в форму, выравниваем, а все прорехи подклеиваем. Тесто податливое, как теплый пластилин.

351169_800.jpg
351407_800.jpg

Можно раскатать тесто прямо в форме.

351605_800.jpg

И снова убираем в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто прохлаждается, поговорим о пирогах и приготовим начинку.

В наш кулинарный лексикон пришли французские названия КИШ и ТАРТ. И то и другое — открытые пироги из несладкого песочного теста. 

Чтобы в приличном месте выглядеть гурманом, очень просто запомнить различия. Для этого поиграем в ассоциации.

Тарт — это же почти торт, то есть торжественно, красиво и сладко. За редким исключением, тарт — это открытый пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой сладкой начинкой. Отсюда уменьшенный вариант — тарталетка, песочная корзинка с ягодами и кремом. 

Киш — да он просто кишит возможными ингредиентами! Это и зелень, и бекон, и морепродукты, и колбаски, и брокколи, и грибы. И главное отличие — это яично-молочная заливка и сыр. Если начинка в омлете — это точно киш.

Рецепт «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:

Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат — крупно, чеснок — через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог со Щпинатом и Брынзой

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Тщательно отожмите шпинат.Добавьте остальные компоненты.

Разверните 2 пакета теста и положите на противень. Хорошо соедините швы, чтобы получился один корж . Положите начинку на середину коржа. Надрежьте тесто по бокам на полоски 3 см. Поднимитe полоски теста, перекрутите и положите на начинку.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смажьте взбитм яйцом и посыпьте из…

теги: домашняя тесто дрожжевое тесто пирог яйца

Пирог из кукурузной муки со шпинатом

Пирог из кукурузной муки со шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 90 минут

Из муки, растопленного масла, кефира, воды и 1го яйца замесить тугое тесто. Отправить под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

В предварительно смазанной форме (26 см) распределить тесто.

Замесить начинку для пирога из шпината, 2ух яиц, сметаны и натертых на крупную тёрку сыров. С сырами можно экспериментировать, добавив, к примеру, сыр сулугуни или брын…

теги: пикник закуска

Пирог с семгой и брынзой

Примечание

Очень вкусный закусочный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.
Очень эффектно смотрятся маленькие красненькие помидорки черри на поверхности. Они, кстати, тоже из морозилки.

*Иннушка
*армерия
*k@wka

Да, вкусно. Но, честно говоря, на любителя.
Мой благоверный не любит шпинат, откусил кусочек и отложил в сторону. Часа через полтора — два доел и еще кусок отрезал. Так за два дня и прикончили. Правда сыночек помог.
А сыну и мне очень понравился.

*Галеон-6
*k@wka

Отчего такой восторг?
Вы уже приготовили и вам понравилось?

*lettohka ttt

k@wka, Галина спасибо за рецепт, уношу в копилочку.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит