Пирог с брынзой и шпинатом — пошаговые рецепты с фото. 48 рецептов со всего интернета.
Сегодня отведаем открытый пирог со шпинатом и брынзой.
Тесто приготовим французское несладкое рассыпчатое Pate Brise, кажется, это читается как «пат бризе». Тесто я готовлю в комбайне с насадкой «нож». Это быстро и качественно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4524.7 ккал | белки 159.1 г | жиры 295.4 г | углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 36.9 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.4 г |
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320 г
Для начинки:
Шпинат свежий — 100 г
Брынза — 200 г
Яйцо — для смазывания пирога
- 225 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пирог с брынзой и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 55 минут
Продукты
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш…
теги: выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов
Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.
Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.
Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.
Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.
Взбить всё вместе 10 минут.
Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см….
теги: пицца домашняя сыр крем пирог
Тесто Pate Brise:
150 г пшеничной муки,
110 г холодного сливочного масла
Муку и масло измельчаем в комбайне в крошку или в миску с мукой натираем очень холодное масло на крупной терке и сразу смешиваем до крошки.
Добавляем:
½ чайной ложки соли,
1 яичный желток.
Снова включаем комбайн на несколько секунд и на ходу вливаем 2 столовые ложки холодного молока.
Тесто тут же формируется в шарик. Погоняем его немного. Если структура кажется неоднородной, немного домешиваем руками. От рук идет тепло, а это не нравится тесту.
Шарик теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для открытого пирога лучше использовать стеклянную или керамическую форму у которой этот пирог и подаем на стол.
Можно смазать форму сливочным маслом для страховки. Но в тесте и так достаточно жира, чтобы пирог не приклеился.
Чтобы равномерно раскатать тесто, укладываем его между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до нужного размера. Перекладываем в форму, выравниваем, а все прорехи подклеиваем. Тесто податливое, как теплый пластилин.
Можно раскатать тесто прямо в форме.
И снова убираем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто прохлаждается, поговорим о пирогах и приготовим начинку.
В наш кулинарный лексикон пришли французские названия КИШ и ТАРТ. И то и другое — открытые пироги из несладкого песочного теста.
Чтобы в приличном месте выглядеть гурманом, очень просто запомнить различия. Для этого поиграем в ассоциации.
Тарт — это же почти торт, то есть торжественно, красиво и сладко. За редким исключением, тарт — это открытый пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой сладкой начинкой. Отсюда уменьшенный вариант — тарталетка, песочная корзинка с ягодами и кремом.
Киш — да он просто кишит возможными ингредиентами! Это и зелень, и бекон, и морепродукты, и колбаски, и брокколи, и грибы. И главное отличие — это яично-молочная заливка и сыр. Если начинка в омлете — это точно киш.
Рецепт «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:
Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат — крупно, чеснок — через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог со Щпинатом и Брынзой
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Тщательно отожмите шпинат.Добавьте остальные компоненты.
Разверните 2 пакета теста и положите на противень. Хорошо соедините швы, чтобы получился один корж . Положите начинку на середину коржа. Надрежьте тесто по бокам на полоски 3 см. Поднимитe полоски теста, перекрутите и положите на начинку.
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смажьте взбитм яйцом и посыпьте из…
теги: домашняя тесто дрожжевое тесто пирог яйца
Пирог из кукурузной муки со шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 90 минут
Из муки, растопленного масла, кефира, воды и 1го яйца замесить тугое тесто. Отправить под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
В предварительно смазанной форме (26 см) распределить тесто.
Замесить начинку для пирога из шпината, 2ух яиц, сметаны и натертых на крупную тёрку сыров. С сырами можно экспериментировать, добавив, к примеру, сыр сулугуни или брын…
теги: пикник закуска
Примечание
Очень вкусный закусочный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.
Очень эффектно смотрятся маленькие красненькие помидорки черри на поверхности. Они, кстати, тоже из морозилки.
Да, вкусно. Но, честно говоря, на любителя.
Мой благоверный не любит шпинат, откусил кусочек и отложил в сторону. Часа через полтора — два доел и еще кусок отрезал. Так за два дня и прикончили. Правда сыночек помог.
А сыну и мне очень понравился.
Отчего такой восторг?
Вы уже приготовили и вам понравилось?
k@wka, Галина спасибо за рецепт, уношу в копилочку.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?