Варенье, как правило, получается достаточно густым и тягучим, за счет долгого уваривания. Однако, можно добиться эффекта густоты с помощью желатина. Попробуйте наши рецепты.
Зачем добавляют желатин в варенье
Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.
Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!
Описание приготовления:
Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо.
Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Варенье из яблок с желатином
Категория: Десерты> Варенье
3 ингридиента 1 ч. 0 мин
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.
Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от…
теги: для детей на полдник фрукты яблоки заготовки варенье
Ингредиенты
Черника — 1 л
Сахар — 0,75 л
Желатин — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 100 мл
- 195 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Правила хранения заготовок
Подходящая температура для хранения составляет от +12 до +17 градусов. Емкости оставляют в сухом, темном месте.
Консервацию ставят в непромерзаемую кладовку. А в погреб десерт лучше не убирать. Если соблюдались правила консервации, то варенье хранится несколько лет.
Важно периодически проверять вид крышек. Если на них есть ржавчина или вздутость, продукт не подходит для употребления. Еще нужно осматривать десерт на свет. Если присутствует плесень, продукт утилизируется.
Как рассчитать необходимое количество для загустения
Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.
В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.
Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.
Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.
Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.
Как загустить жидкое варенье?
Чтобы сделать варенье гуще, используют различные пищевые добавки.
Пектин
Благодаря пектину сохраняется аромат десерта. Чтобы сварить клубничное варенье, всыпав пектин, нужно 10 минут времени. С использованием пектина фрукты с ягодами останутся целой формы, а джем будет иметь яркий оттенок свежих плодов.
Если сократить время варки, то это позволит получить больше десерта.
Сколько следует всыпать пектина в десерт, будет зависеть от объема сахара и жидкости в нем. Если брать 1 кг фруктов, требуется вкинуть 5-15 гр. пектина:
- Из расчета сахарного песка и сока варенья 1 к 0,5 пектина требуется 5 гр.
- Если соотношение песка к жидкости 1 к 0,25, то пектина необходимо 10 гр.
- При приготовлении варенья без сахара на 1 кг плодов кладут 15 гр. пектина.
Добавляют пектин в закипевший десерт, заранее смешав его с сахаром, чтобы предотвратить слипание. Добавив пектин в лакомство, его варят не больше 5 минут, иначе желеобразные свойства будут утрачены.
Квиттин
Лакомство с использованием квиттина делается легко. При готовке десерта из целых фруктов нужно засыпать плоды на ночь песком, а утром всыпать квиттин и готовить варенье 5 минут. Если плоды перетираются через сито, то квиттин добавляется сразу, и лакомство варится 5 минут.
Крахмал – можно ли использовать?
Крахмал представляет собой порошок, который не имеет аромата и вкуса. Применяют его изредка, чтобы сварить варенье.
При внесении крахмала в десерт снижаются вкусовые качества лакомства, за счет этого нужно больше вводить сахара, лимонной кислоты, чтобы улучшить вкус.
Посмотрите также
Топ-5 рецептов приготовления варенья из жердели без косточек на зимуЧитать
В жидкий десерт за пару минут вводится крахмал, разведенный в воде. Всыпав продукт, варенье варят не больше 3 минут. Остывший десерт станет более густым.
Желатин
Классический рецепт – готовка десерта с желатином. Делается лакомство следующим образом. На 1 кг плодов и 1 кг песка берется 40 гр. желатина. Его сухим следует соединить с песком, а после готовить десерт, следуя рецепту.
Агар-агар
Делая варенье с продуктом, на 250 мл жидкости нужно всыпать 1 ч. л. загустителя. Изначально он заливается водой, отставляется набухнуть. После загуститель доводится до кипения, мешается, чтобы не было комков и осадка.
Приготовленный раствор отправляется в десерт, перемешивается.
Мука
Чтобы десерт со средней жидкостью стал густым, муку вводят в количестве 1 ст. л. на 250 мл варенья.
Как готовить:
- На маленький газ ставится кастрюля, следует дождаться кипения заготовки.
- Понемногу всыпается мука.
- Десерт следует все время мешать, чтобы не появились комки.
Манка
Этот загуститель применяется для начинок, так как практически не воздействует на исходный привкус десерта. Манка вводится так: 1 ч. л. на 350 мл либо 300 гр. лакомства. Если масса сильно жидкой консистенции, объем увеличивается до 2 ст. л.
Для готовки начинки варенье вливается в казан, всыпается манная крупа, перемешивается и оставляется на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы крупа вобрала лишнюю жидкость и набухла.
Далее кастрюля отправляется на медленный огонь, масса помешивается, чтобы не пригорела. Спустя 2 минуты, как закипит, лакомство следует убрать с огня и поставить остужаться.
Как правильно разводить желатин
Чтобы развести желатин, обычно достаточно растворить его в остуженной кипяченой воде, дать ему набухнуть, а затем распустить на медленном огне. Но при этом стоит не забывать о некоторых тонкостях.
Чтобы желе не получилось «резиновым»
Следует четко соблюдать правильные пропорции
при его приготовлении. «Дрожащее желе» получится, если пропорции желатина и воды составят 20 г на 1 литр. Если же взять 40-60 г желатина и развести их в одном литре воды, то получится «плотное желе», легко разрезаемое ножом. Не стоит забывать и о том, что желатин
нельзя кипятить , в противном случае он попросту не загустеет. Вредит желатину и резкое охлаждение. Чтобы полученная смесь не закристаллизовалась,
не стоит ее помещать в морозильную камеру . При покупке желатина особое внимание следует уделить сроку годности продукта, поскольку просроченный желатин может испортить блюдо.
Желатин для сладостей
Сладкое лакомство лучше всего приготовить по следующему рецепту: в пропорции 1:5 замочить желатин в холодной жидкости примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя.
Желатин, растворенный в соке, в кофе или вине
, придаст особенный вкус десерту. Но не стоит забывать о том, что жидкость, взятая за основу, должна лишь гармонично дополнить вкус лакомства. В готовом изделии не появятся комки и прожилки, если в основную массу десерта желатин добавить в тот момент, когда она еще теплая. Чтобы желатин в желейных десертах не соскальзывал с ягод и фруктов,
фрукты лучше порезать мелко.
Желатин для заливных блюд
Приготовление заливного и холодца требует несколько другого подхода. Для таких блюд существует несколько способов разведения желатина. Лучшей пропорцией для быстрорастворимого желатина
будет его соотношение к воде 1:5. В холодной кипяченой воде такой желатин растворится уже спустя 10 минут, после чего будет готов к добавлению в горячий бульон.
Обычный желатин
следует развести в воде в той пропорции, которая рекомендована производителем на упаковке, затем оставить его для набухания на 30 минут. По истечении этого времени следует растворить желатин на водяной бане, вылить в приготовленный бульон, и довести все до кипения.
Еще один способ предполагает растворение желатина в стакане воды до набухания. Когда желатин хорошо разбухнет, необходимо добавить в него часть горячего бульона и довести полученную смесь до кипения. Затем полученную массу вливают в бульон. Делать это следует за 10 минут до готовности. Не следует кипятить холодец слишком долго, иначе в готовом блюде будет чувствоваться привкус желатина.
Желатин является очень полезным продуктом, поэтому имеет смысл использовать его для приготовления самых разнообразных блюд.
Малиновый джем с желатином
Ингредиенты:
- малина — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- лимонная кислота — 10 гр;
- вода — 300 мл;
- желатин — 3 гр.
Приготовление:
- Разводим желатин в теплой воде и оставляем на 15 минут.
- В это время мы перебираем малину и переносим ее в миску.
- Засыпать сахаром, залить водой и поставить посуду на слабый огонь.
- Доведите малину до кипения и варите в течение 15 минут, помешивая.
- Затем увеличьте огонь и варите варенье до готовности. Наконец, влейте набухший желатин и добавьте лимонную кислоту.
- Мы нагреваем сладость еще несколько минут, а затем разливаем готовый малиновый джем в стерилизованные банки и закатываем.
Популярные рецепты
Привычные всем рецепты приготовления домашнего варенья можно несколько разнообразить, если использовать в процессе заготовки сладкого и полезного лакомства желатин.
Множество оригинальных вариантов рецептов варенья с использованием желатина поможет вам приготовить на зиму запас вкусного угощения не только из любых фруктов или ягод.
В ход могут пойти самые разные овощи (тыква, кабачки, зеленые помидоры), варенье из которых пока еще не частый гость на наших столах.
Вишнёвое варенье с корицей и какао
Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт.
Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо.
Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Килограмм
- Вишня — 1 Килограмм
- Желатин — 25 Грамм
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Какао — 3 Ст. ложки
Как приготовить:
1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.
2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.
3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.
4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.
5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.
6. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.
Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами
Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное. Одна из моих любимых заготовок. Люблю готовить такое для пирогов, тортов, пирожков.
Даже насыпать в мисочку, и подать к чаю, отлично. Я всегда угощаю друзей, некоторым так нравится, что просят рецепт. Зимними вечерами здорово сидеть с друзьями с чашечкой чая в руке. И я всегда подаю что-то вкуснененькое.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. клубники
- 50 грамм желатина
- 600-700 грамм сахара (зависит от сладости ягод)
- 300 мл. воды
Из данного количества продуктов получается 2 литра варенья. Готовить его можно используя 4 банки по пол литра, или закатать в литровых.
Желатин используем самый обычный, всыпаем его в чашку, тарелку, кружку. Вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
Подготовим баночки, их нужно вымыть. Стерилизуем тем способом, которым вы привыкли: в духовке, микроволновке, над паром. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 5 минут.
Ягоды перебираем, чтобы удалить испорченные, подгнившие, и некачественные. Это очень важно. Главное чтобы они все были целые. Срываем хвостики.
Промываем от песка, от грязи, это важно, так как потом будет скрипеть на зубах. Даем стечь жидкости, можно поместить ягоды в дуршлаг.
Перемещаем ягодки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и засыпаем сахаром.
Можно пересыпать клубнику сахаром слоями. Ставим на маленький огонь. Деревянной лопаткой или силиконовой, очень аккуратно перемешиваем, важно не подавить ягоды. Делаем это снизу вверх.
Через 5 минут сахар растворится. Теперь нам нужно дождаться пока все закипит. С момента закипания на поверхности появится пена. Причем чем интенсивнее оно будет кипеть, тем будет больше пены. Так что убавьте огонь на средний, а пену снимите. Это поможет варенью быть прозрачнее.
Через 10 минут кипения выключаем огонь. Нам важно периодически, в процессе варки, аккуратно помешивать ягоды.
Теперь самое время вспомнить о желатине. Считается что кипятить его нельзя, он не становится желеобразным. Я кипятила, все отлично желирется.
Когда мы отключили варенье, через пару минут добавляем в него желатин и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю одну минуту, чтобы растворить его.
Затем разливаем в подготовленные баночки, и закрываем крышками. Сначала клубника будет жидкая, не пугайтесь этого.
После остывания масса станет гуще, целые ягоды будут в желе. Хочу заменить, что они в процессе варки не разваливаются.
Особенно густым оно становится после того как вы поместите его в холодильник. Конечно не сразу, а после полного остывания.
Клубника (земляника) с лимоном
Вкусное и ароматное лакомство можно приготовить по-разному. Вы только представьте политые сырники, блинчики, пончики, густым вареньем, которое не растекается и отлично подходит для украшения различных десертов.
Если хотите без косточек, то измельчите клубнику, протрите ее через сито, а затем смешайте с сахаром. Получится клубничное желе без косточек.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод клубники или земляники
- 800 грамм сахара
- 40 грамм желатина
- 1 лимон
- 200 грамм воды комнатной температуры
Порядок действий:
- Клубнику вымыть, перебрать, удалить хвостики. Измельчить ее блендером в пюре.
- Смешать с сахаром.
- Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимона аккуратно снять желтую кожицу с помощью терки. Белую не нужно, а то она будет горчить. С лимона отжать сок.
- Цедру и сок смешиваем с клубникой и сахаром.
- Заливаем желатин водой, оставить на 15-20 минут набухать.
- Ставим джем на огонь, кипятим помешивая 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы не бурлило.
- Пенку снимайте. Выключите газ, тем временем желатин набухнет. Поставьте его на водяную баню, растопите, помешивая.
- Влейте желатин в варенье, перемешайте.
- Ставим на огонь, кипятим 5 минут, разливаем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками.
Получается вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками. Если любите, можно добавить сок апельсина, и цедру, вместо лимона. Отличное дополнение к чаю. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Клубника с мелиссой
Ингредиенты:
- клубника 1кг
- сахар 500г
- желфикс 1 пакетик
- лимон 1шт.
- листья мелиссы 10шт.
Порядок действий:
- Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Отмерьте нужное количество ягод для конфитюра. Из них около 200 г порежьте, остальные измельчите в пюре.
- Мелиссу нарежьте мелкими полосками. Из лимона выжмите сок, перемешайте с клубничным пюре в большой кастрюле.
- Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара. Затем перемешайте со всеми ягодами. Добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите на сильном огне 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня. Конфитюр разлейте в подготовленные банки и сразу же закройте их навинчивающимися крышками.
Из черники с желфиксом
Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт получится жидким, если не добавить в него желирующий состав.
Ингредиенты:
- черника 1кг
- сахар 700г
- желфикс 1ч.л.
Рецепт:
- Чернику перебрать и засыпать сахаром, дать постоять двенадцать часов в холодильнике.
- Поставить на плиту, отдельно развести желатин или желфикс.
- Варенье кипятить пять минут, затем ввести желатин.
- Разлить в небольшие банки.
Вместо желатина можно использовать пектин.
Из красной смородины с апельсином и желатином
Ингредиенты:
- сахар 2кг
- смородина красная 1кг
- апельсины 800г
- желатин 1ст.л.
- кислота лимонная 10г
Рецепт:
- Смородину перебрать и вымыть.
- Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
- Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
- Массу довести до кипения, протереть через сито.
- Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
- Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
- Разлить в банки, закатать.
Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.
Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином
Ингредиенты:
- смородина красная 2кг
- сахар 2кг
- вода 1л
- желатин 100г
- лимонный сок 4ст.л.
Инструкция:
- Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке.
- Оставить для набухания на 20 или 25 минут.
- Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой.
- Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.
- Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать.
- Массу процедить через несколько слоев марли.
- Влить лимонный сок, всыпать сахар.
- Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу.
- Варить до полного растворения.
- Сироп разлить в банки, закатать крышками.
- Остудить, поставить в холодильник.
Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни с косточками
- 700 грамм сахара
- 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
- пол стакана воды залить желатин
Шаг 1
Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.
Шаг 2
После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.
Шаг 3
А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.
Шаг 4
Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.
Шаг 5
Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.
Шаг 6
Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.
Шаг 7
Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.
Шаг 8
Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.
Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.
Шаг 9
Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.
Шаг 10
Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.
Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.
Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.
И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.
Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.
Из яблок или ранеток
Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.
Продукты:
- варенье яблочное – 300 мл;
- вода – 500 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- мята свежая – 4–6 веточек;
- сахар – по вкусу.
Как готовить:
- Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.
- Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.
- Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.
- Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.
- Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.
- Разливаем по формочкам.
- Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.
Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.
Изумрудное варенье из киви с бананом
Ингредиенты:
- бананы
- желатин
- киви
- лимон
- сахар
Киви порезать на маленькие кусочки. Соединить с мелко порезанным бананом. Слегка помять. Насыпать сахар, добавить желатин. Варить минут семь.
Следующая
ВареньеНадёжный способ, как простерилизовать банки для варенья в микроволновке
Пирог «Топлёное молоко с черникой»
Категория: Выпечка> Пирог
14 ингридиентов
Бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
Крем:
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин….
теги: бисквит домашняя крем пирог выпечка
Видео о том, как приготовить варенье из жимолости с бананом
Как утверждает автор видео, ассорти жимолости с бананом получается очень вкусное. Очень удобный рецепт, поскольку бананы в нашей торговой сети продаются круглый год, а значит можно готовить такое лакомство даже зимой из замороженной ягоды.
Вам понадобится:
- свежие или замороженные ягоды жимолости — 1 литровая банка
- сахар — 300 гр.
- бананы — 3 шт.
О том, как это сделать вы узнаете, посмотрев видео.
Не только банан можно использовать для приготовления вкусного лакомства. Очень часто к разным ягодам и фруктам добавляют лимоны и апельсины. Приятный цитрусовый аромат и вкус делает любое варенье интересным, с изюминкой. Десерт из жимолости не исключение, попробуйте приготовить.
Торт с немецким белковым кремом
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
17 ингридиентов 120 минут
Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.
Бисквиты готовы, пропитываю белый пропитко…
теги: десерт ужин обед