Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Содержание
  1. Ингредиенты для «Соус "Песто" из рукколы»:
  2. Как приготовить песто из рукколы?
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт соуса песто из рукколы
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить вкусный песто?
  8. Рецепт «Соус "Песто" из рукколы»:
  9. Фотографии «Соус "Песто" из рукколы» от приготовивших (2)

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Ингредиенты для «Соус «Песто» из рукколы»:

  • Руккола (объема (я крупно нарезанную рукколу, как и все остальные ингредиенты, измеряла чайными чашками. Так что 1 объем=1 чайная чашка.) — 3
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (чайная чашка — естественно, очищенные и измельченые) — 1
  • Масло оливковое (чайная чашка) — 1
  • Пармезан (чайной чашки натертого, можно использовать любой достаточно твердый сыр) — 1/2
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить песто из рукколы?

Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

горсть семечек;

50-100 мл растительного масла;

50 г пармезана — опционально;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Рукколу помыть, просушить, выложить в чашу блендера.
  • Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
  • Влить масло. Сначала — 50 мл, потом при необходимости добавить еще.
  • Посолить, превратить массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробовать чуточку добавить масла.
  • При приготовлении непостного варианта положить в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрировать.
  • Если устраивает консистенция, убрать блендер — все готово. Если хочется пожиже, влить еще масла, снова перемешать.

Пять обещанных советов:

1. При необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркнуть из компонентов сыр. Постное песто — такая же чудесная штука, как и классическое — его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!

2. Песто из рукколы хорошо готовить с семечками подсолнуха, это вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма — можно заменять все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.

3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы — совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук — сочность.

4. Вместо пармезана можно взять пармезан местных доступных производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можно попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами — конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории.

5. И масло. Понятно, что оливковое — дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня — не тот день, модно использовать подсолнечное (и лучше — ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Песто из рукколы — рецепт и 5 советов«. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе «Салаты и закуски«.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Описание приготовления:

Песто — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола — очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.

Рецепт соуса песто из рукколы

Для любого блюда нужно выбирать качественные продукты, и песто, конечно же, не исключение. Отдавайте предпочтение свежей сочной, не гнилой и не испорченной зелени. Переберите все листики, чтобы среди хороших, не было плохих. К остальным составляющим.
Ингредиенты для приготовления вкусного соуса песто из рукколы

Ингредиенты

  • руккола250-300 г;
  • грецкие орехи80 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • пармезан100 г;
  • оливковое масло60-70 мл;
  • лимонный сок10 мл (~1 ст. л.);
  • соль, перецпо вкусу.

Ингредиенты

Руккола — 70 г

Пармезан — 35 г

Миндаль — 10 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Соль, чеснок — по вкусу

  • 405 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
30 г

Как приготовить вкусный песто?

Готовить песто из рукколы и грецких орехов – достаточно просто и не дорого, особенно в сезон. Собственно, и не имеет особого смысла готовить соус в не сезон, так как зелень будет просто безвкусная.
Для удобства, как всегда, подготовили Вам пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой, обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу. Желательно просушить зелень максимально хорошо.
  2. Рукколу с лимонным соком перебить блендером до состояния однородной пасты.
  3. Очищенный чеснок, тертый сыр, орехи перебить отдельно до получения однородной массы.

Уточнение на «всякий случай»
Очень хорошо с рукколой сочетаются фисташки, конечно же, не соленные. Можно заменить ими грецкие орехи, если есть возможность. А еще можно использовать кедровые орешки в рецепте. Замену производить в соотношении один к одному.

  1. Смешайте две массы, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перебейте все вместе блендером, чтобы ингредиенты хорошенько «подружились» между собой. Все – в общем-то, соус песто готов!

Особенности приготовления соуса песто из рукколы

Свежий песто из рукколы можно заготовить и на зиму. Для этого его можно даже просто залить в формы для льда и заморозить. Это очень удобно – песто из рукколы получается порционным.

А, если хочется чего-то более традиционного, итальянского соуса песто из свежего ароматного базилика — тыц сюда. А потом обязательно расскажите, какой вариант соуса понравился Вам больше всего.

Оставьте свою оценку за рецепт:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Читайте также:

Рецепт «Соус «Песто» из рукколы»:

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается — пробейте в блендере, объем уменьшится.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

В блендер отправить чеснок, натертый сыр.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Последний штрих — оливковое масло.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Ах, да… еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.

Соус песто – рецепт из рукколы, шпината, петрушки, авокадо и другие варианты

А сверху еще немного пармезана… Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Песто» из рукколы

Рецепт: Соус Песто из рукколы

Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком — это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я 😉

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус «Песто» из рукколы»:

Фотографии «Соус «Песто» из рукколы» от приготовивших (2)

573313_64354-150x150x.jpg

2173096_43015-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит