В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.
Ингредиенты для «Соус «Песто» из рукколы»:
- Руккола (объема (я крупно нарезанную рукколу, как и все остальные ингредиенты, измеряла чайными чашками. Так что 1 объем=1 чайная чашка.) — 3
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Орехи грецкие (чайная чашка — естественно, очищенные и измельченые) — 1
- Масло оливковое (чайная чашка) — 1
- Пармезан (чайной чашки натертого, можно использовать любой достаточно твердый сыр) — 1/2
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить песто из рукколы?
Ингредиенты:
большой пучок рукколы;
горсть семечек;
50-100 мл растительного масла;
50 г пармезана — опционально;
соль по вкусу.
Инструкция
- Рукколу помыть, просушить, выложить в чашу блендера.
- Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
- Влить масло. Сначала — 50 мл, потом при необходимости добавить еще.
- Посолить, превратить массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробовать чуточку добавить масла.
- При приготовлении непостного варианта положить в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрировать.
- Если устраивает консистенция, убрать блендер — все готово. Если хочется пожиже, влить еще масла, снова перемешать.
Пять обещанных советов:
1. При необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркнуть из компонентов сыр. Постное песто — такая же чудесная штука, как и классическое — его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!
2. Песто из рукколы хорошо готовить с семечками подсолнуха, это вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма — можно заменять все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.
3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы — совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук — сочность.
4. Вместо пармезана можно взять пармезан местных доступных производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можно попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами — конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории.
5. И масло. Понятно, что оливковое — дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня — не тот день, модно использовать подсолнечное (и лучше — ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Песто из рукколы — рецепт и 5 советов«. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе «Салаты и закуски«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Описание приготовления:
Песто — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола — очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.
Рецепт соуса песто из рукколы
Для любого блюда нужно выбирать качественные продукты, и песто, конечно же, не исключение. Отдавайте предпочтение свежей сочной, не гнилой и не испорченной зелени. Переберите все листики, чтобы среди хороших, не было плохих. К остальным составляющим.
Ингредиенты
- руккола – 250-300 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 60-70 мл;
- лимонный сок – 10 мл (~1 ст. л.);
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Руккола — 70 г
Пармезан — 35 г
Миндаль — 10 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Соль, чеснок — по вкусу
- 405 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 30 г |
Как приготовить вкусный песто?
Готовить песто из рукколы и грецких орехов – достаточно просто и не дорого, особенно в сезон. Собственно, и не имеет особого смысла готовить соус в не сезон, так как зелень будет просто безвкусная.
Для удобства, как всегда, подготовили Вам пошаговый рецепт приготовления:
- Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой, обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу. Желательно просушить зелень максимально хорошо.
- Рукколу с лимонным соком перебить блендером до состояния однородной пасты.
- Очищенный чеснок, тертый сыр, орехи перебить отдельно до получения однородной массы.
Уточнение на «всякий случай»
Очень хорошо с рукколой сочетаются фисташки, конечно же, не соленные. Можно заменить ими грецкие орехи, если есть возможность. А еще можно использовать кедровые орешки в рецепте. Замену производить в соотношении один к одному.
- Смешайте две массы, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перебейте все вместе блендером, чтобы ингредиенты хорошенько «подружились» между собой. Все – в общем-то, соус песто готов!
Свежий песто из рукколы можно заготовить и на зиму. Для этого его можно даже просто залить в формы для льда и заморозить. Это очень удобно – песто из рукколы получается порционным.
А, если хочется чего-то более традиционного, итальянского соуса песто из свежего ароматного базилика — тыц сюда. А потом обязательно расскажите, какой вариант соуса понравился Вам больше всего.
Оставьте свою оценку за рецепт:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Читайте также:
Рецепт «Соус «Песто» из рукколы»:
Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).
Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается — пробейте в блендере, объем уменьшится.
Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
Последний штрих — оливковое масло.
Ах, да… еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
А сверху еще немного пармезана… Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Песто» из рукколы
Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком — это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я 😉
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Соус «Песто» из рукколы»:
Фотографии «Соус «Песто» из рукколы» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.