Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают…
Описание приготовления:
Не знаю кому как, но лично мне для вкусного и сытного ужина нужно два компонента: мясо, желательно баранина, и любой гарнир. Вариантов как можно соединить эти два ингредиента очень много, но я поделюсь с вами самым простым и вкусным и расскажу, как приготовить баранину с макаронами. Многие мои друзья говорят, что с этим мясом лучше сочетается картофель, но это из-за того, что они просто не пробовали сделать его с макаронами, а ведь с ними блюдо получается действительно невероятно вкусное и довольно сытное. Предлагаю и вам приготовить баранину с макаронами в домашних условиях, как мне кажется, для обеда или ужина такое блюдо подходит идеально, сами попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
300-400 г запеченной баранины500 г фузилли400 г рубленых помидоров в собственном соку2 средние белые луковицы4-6 зубчиков чеснока1 небольшой пучок петрушки цедра 1 большого лимонаоливковое масло1 ч. л. семян зиры1 ч. л. паприкисоль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Макароны очень мелкие — 250 г
Лук репчатый — 300 г
Сок томатный — 500 мл
Вода — 200 мл
Растительное масло или животный жир — для обжаривания
Соль, перец, перец чили — по вкусу
- 140 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
koolinar.ru60 мин |
Svettt |
Ингредиенты (9) |
---|
Баранина или ягнятина – 1 кг ( порционными кусками, у меня седло барашка) |
Помидоры крупные, мясистые – 2 шт |
Томатная паста – 1 дес.ложка |
Лак репчатый – 1 крупная головка |
Масло оливковое – 1 чайная чашка |
Соль по вкусу |
Перец черный, свежесмолотый по вкусу |
Макаронные изделия ( на Ваше усмотрение) |
Сыр тертый АНФОТИРО или ГРАВЬЕРА |
Показать все (9) |
Паста с благородными грибами и брокколи
- 3 порции
- 30м
- Главная
- Прочее
- Паста
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной
Шаг 1.Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку в миску и приправьте солью с перцем. Обмакните мясо в муке и стряхните излишки. Разогрейте половину масла в …
Read More
Приготовить →
Ингредиенты:
- Баранина — 350-400 Грамм
- Спагетти — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Брынза — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт Паста с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.7% | 1013 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 10.3% | 1057 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2810 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.9% | 1571 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.5% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 3.18 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.069 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 6.9% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 4.1% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5347 мг | 20 мг | 17.7% | 19.2% | 566 г |
Ниацин | 1.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.11 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.2% | 972 г |
Кальций, Ca | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5269 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 5.1% | 2137 г |
Натрий, Na | 174.12 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.5% | 747 г |
Сера, S | 85.87 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.3% | 1165 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 10.4% | 1040 г |
Хлор, Cl | 32.43 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 7.7% | 1418 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 3.874 мкг | 10 мкг | 38.7% | 42% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 6.2% | 1753 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.7% | 1412 г |
Молибден, Mo | 3.318 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.1% | 2110 г |
Никель, Ni | 6.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 28947 г |
Фтор, F | 34.83 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11484 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.1% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.026 г | ~ | |||
Сахароза | 1.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.816 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паста с бараниной составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из баранины и лапши «Унаш»
Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- фасоль — 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.
Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Лук порезать и протушить.
В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.
Украсить зеленью при подаче на стол.
Как приготовить «Баранина с макаронами»
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина с макаронами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Омлет по-неаполитански
- 2-4
- 30м
- Главная
- Мясо
- Плов