Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
  5. Паста с благородными грибами и брокколи
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт Паста с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Суп из баранины и лапши «Унаш»
  11. Как приготовить "Баранина с макаронами"
  12. Навигация по записям
  13. Омлет по-неаполитански

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают…

Описание приготовления:

Не знаю кому как, но лично мне для вкусного и сытного ужина нужно два компонента: мясо, желательно баранина, и любой гарнир. Вариантов как можно соединить эти два ингредиента очень много, но я поделюсь с вами самым простым и вкусным и расскажу, как приготовить баранину с макаронами. Многие мои друзья говорят, что с этим мясом лучше сочетается картофель, но это из-за того, что они просто не пробовали сделать его с макаронами, а ведь с ними блюдо получается действительно невероятно вкусное и довольно сытное. Предлагаю и вам приготовить баранину с макаронами в домашних условиях, как мне кажется, для обеда или ужина такое блюдо подходит идеально, сами попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

300-400 г запеченной баранины500 г фузилли400 г рубленых помидоров в собственном соку2 средние белые луковицы4-6 зубчиков чеснока1 небольшой пучок петрушки цедра 1 большого лимонаоливковое масло1 ч. л. семян зиры1 ч. л. паприкисоль, свежемолотый черный перец

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Макароны очень мелкие — 250 г

Лук репчатый — 300 г

Сок томатный — 500 мл

Вода — 200 мл

Растительное масло или животный жир — для обжаривания

Соль, перец, перец чили — по вкусу

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ

koolinar.ru60 мин
Svettt
Ингредиенты (9)
Баранина или ягнятина – 1 кг ( порционными кусками, у меня седло барашка)
Помидоры крупные, мясистые – 2 шт
Томатная паста – 1 дес.ложка
Лак репчатый – 1 крупная головка
Масло оливковое – 1 чайная чашка
Соль по вкусу
Перец черный, свежесмолотый по вкусу
Макаронные изделия ( на Ваше усмотрение)
Сыр тертый АНФОТИРО или ГРАВЬЕРА
Показать все (9)

Паста с благородными грибами и брокколи

  • 3 порции
  • 30м
Пенне по-флорентийски
  • Главная
  • Прочее
  • Паста

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной

Шаг 1.Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку в миску и приправьте солью с перцем. Обмакните мясо в муке и стряхните излишки. Разогрейте половину масла в …

Read More

Приготовить →

  • Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

    Ингредиенты:

    • Баранина  — 350-400 Грамм
    • Спагетти  — 200-250 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Чеснок  — 2 Зубчика
    • Брынза  — 50 Грамм
    • Лимон  — 0,5 Штуки
    • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
    • Перец черный молотый  — — По вкусу
    • Укроп свежий  — — По вкусу (для подачи)
    • Соль  — — По вкусу

    Количество порций: 2-3

    Рецепт Паста с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Паста с бараниной».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
    Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10.7% 1013 г
    Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.3% 1057 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.7% 6441 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7% 1538 г
    Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2810 г
    Зола 1.172 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 6.9% 1571 г
    бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.5% 1449 г
    Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3488 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.1% 2609 г
    Витамин В4, холин 3.18 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15723 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 3% 3597 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.9% 2778 г
    Витамин В9, фолаты 7.069 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5659 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.77 мг 90 мг 6.4% 6.9% 1560 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 4.1% 2660 г
    Витамин Н, биотин 0.754 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6631 г
    Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.4% 3243 г
    Витамин РР, НЭ 3.5347 мг 20 мг 17.7% 19.2% 566 г
    Ниацин 1.495 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 257.11 мг 2500 мг 10.3% 11.2% 972 г
    Кальций, Ca 18.98 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5269 г
    Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 5.1% 2137 г
    Натрий, Na 174.12 мг 1300 мг 13.4% 14.5% 747 г
    Сера, S 85.87 мг 1000 мг 8.6% 9.3% 1165 г
    Фосфор, Ph 76.9 мг 800 мг 9.6% 10.4% 1040 г
    Хлор, Cl 32.43 мг 2300 мг 1.4% 1.5% 7092 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 82.5 мкг ~
    Бор, B 95.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.269 мг 18 мг 7.1% 7.7% 1418 г
    Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9554 г
    Кобальт, Co 3.874 мкг 10 мкг 38.7% 42% 258 г
    Марганец, Mn 0.1141 мг 2 мг 5.7% 6.2% 1753 г
    Медь, Cu 70.8 мкг 1000 мкг 7.1% 7.7% 1412 г
    Молибден, Mo 3.318 мкг 70 мкг 4.7% 5.1% 2110 г
    Никель, Ni 6.78 мкг ~
    Рубидий, Rb 170.6 мкг ~
    Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 28947 г
    Фтор, F 34.83 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11484 г
    Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 6.1% 1799 г
    Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 2.5% 4444 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.16 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.026 г ~
    Сахароза 1.672 г ~
    Фруктоза 0.816 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
    Аргинин* 0.044 г ~
    Валин 0.017 г ~
    Гистидин* 0.01 г ~
    Изолейцин 0.021 г ~
    Лейцин 0.027 г ~
    Лизин 0.031 г ~
    Метионин 0.005 г ~
    Метионин + Цистеин 0.009 г ~
    Треонин 0.022 г ~
    Триптофан 0.008 г ~
    Фенилаланин 0.02 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.522 г ~
    Аланин 0.025 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
    Глицин 0.018 г ~
    Глутаминовая кислота 0.289 г ~
    Пролин 0.015 г ~
    Серин 0.018 г ~
    Тирозин 0.018 г ~
    Цистеин 0.005 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 25.64 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Паста с бараниной составляет 92,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп из баранины и лапши «Унаш»

    Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

    Суп из баранины и лапши «Унаш»

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г
    • фасоль — 150 г
    • мука – 100 г
    • яйца – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • лавровый лист
    • зелень
    • масло растительное
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

    Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

    Лук порезать и протушить.

    В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

    Украсить зеленью при подаче на стол.

    Как приготовить «Баранина с макаронами»

    Баранина с макаронами - фото шаг 1

    Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

    Баранина с макаронами - фото шаг 2

    Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

    Баранина с макаронами - фото шаг 3

    Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

    Баранина с макаронами - фото шаг 4

    Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

    Баранина с макаронами - фото шаг 5

    Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.

    Баранина с макаронами - фото шаг 6

    После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.

    Баранина с макаронами - фото шаг 7

    Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.

    Баранина с макаронами - фото шаг 8

    Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.

    Баранина с макаронами - фото шаг 9

    Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.

    Баранина с макаронами - фото шаг 10

    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Баранина с макаронами:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif
    Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

    Всем спасибо за активное участие в опросе!

    Омлет по-неаполитански

    • 2-4
    • 30м
    Плов по-бухарски
    • Главная
    • Мясо
    • Плов
  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит