Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.
Выпекаются…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.3 ккал | белки 30.4 г | жиры 39.2 г | углеводы 221.8 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
- 202 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные. Прекрасный завтрак, особенно, если дополнить панкейки какими-нибудь свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Мука 250 г
Молоко 250 мл
Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мед 2 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Орешки (на ваш вкус)
Ванильный сахар 1 пакетик
Вам понадобятся
Мука пшеничная
1,5 стакана
Сыродавленное подсолнечное масло
2 ст.л
Ингредиенты
- мука пшеничная: 210 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Корица порошок: 1 чайная ложка
- Мускатный орех: 1/8 чайная ложка
- Гвоздика: 1/8 чайная ложка, (молотая)
- порошок имбиря: 3/4 чайные ложки
- Сахар тростниковый: 70 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Меласса: 2 столовые ложки
- масло сливочное топлёное: 70 граммов
- Молоко: 175 миллилитров
- Кленовый сироп: 200 миллилитров, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
- Корица порошок: небольшое количество, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
- сахарная пудра: небольшое количество, (по желанию) (ДЛЯ ПОДАЧИ)
Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:
В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся.
Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать.
Далее остудить.
Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.
Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.
Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой.
Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать!
В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно.
Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.
Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Складываем панкейки горочкой на тарелку.
Эти панкейки очень вкусно подавать со сгущёнкой, но можете выбрать любой топпинг на свой вкус.
Вкусной вам Масленицы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейно-медовые панкейки
Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Смешиваем муку с сахаром, солью и содой
Молоко слегка взбиваем с яйцом и выливаем к муке
Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консинстенции тесто должно напоминать сметану.
Добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем
На сухой сковороде с антипригарным покрытием выпекаем панкейки
При подаче кладем на горку панкейков маленький кусочек сливочного масла, поливаем медом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!)