Медовые панкейки — Со Вкусом

Медовые панкейки — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Вам понадобятся
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)
  9. Пошаговый рецепт

Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.
Выпекаются…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.9 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Мед натуральный — 100 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи — по желанию

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Недавно купила сковородку в форме сердечка и вот наконец-то решилась, что-то в ней приготовить. Панкейки получились очень милые, я бы даже сказала влюбленные:) И, конечно же очень вкусные. Прекрасный завтрак, особенно, если дополнить панкейки какими-нибудь свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Мука 250 г

Молоко 250 мл

Сода 1/2 ч.л.

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мед 2 ч.л.

Сливочное масло 25 г

Орешки (на ваш вкус)

Ванильный сахар 1 пакетик

Вам понадобятся

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сыродавленное подсолнечное масло

2 ст.л

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 210 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Корица порошок: 1 чайная ложка
  • Мускатный орех: 1/8 чайная ложка
  • Гвоздика: 1/8 чайная ложка, (молотая)
  • порошок имбиря: 3/4 чайные ложки
  • Сахар тростниковый: 70 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Меласса: 2 столовые ложки
  • масло сливочное топлёное: 70 граммов
  • Молоко: 175 миллилитров
  • Кленовый сироп: 200 миллилитров, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
  • Корица порошок: небольшое количество, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
  • сахарная пудра: небольшое количество, (по желанию) (ДЛЯ ПОДАЧИ)

Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:

Медовые панкейки - Со Вкусом

В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся.
Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать.
Далее остудить.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать!
В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно.
Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Медовые панкейки - Со Вкусом

Складываем панкейки горочкой на тарелку.

Эти панкейки очень вкусно подавать со сгущёнкой, но можете выбрать любой топпинг на свой вкус.

1918562_10267nothumb500.jpg

Вкусной вам Масленицы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кофейно-медовые панкейки

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Смешиваем муку с сахаром, солью и содой

Молоко слегка взбиваем с яйцом и выливаем к муке

Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консинстенции тесто должно напоминать сметану.

Добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем

На сухой сковороде с антипригарным покрытием выпекаем панкейки

При подаче кладем на горку панкейков маленький кусочек сливочного масла, поливаем медом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит