Курица барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Курица барбекю
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Курица с ореховым соусом
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
  10. Оригинальная пицца-барбекю с курицей
  11. Крылышки под соусом "Барбекю"
  12. Курица в соусе барбекю

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Весь успех приготовления курицы барбекю в духовке будет зависеть от соуса, который вы сделаете. Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Единственное беспокойство — доставать из духовки горячий противень и смазывать курицу, но если вы приготовите для этого безопасное место, трудностей никаких не будет. Курицу барбекю в духовке обязательно нужно переворачивать и смазывать с двух сторон. После приготовления дайте ей постоять минут 10 и сразу подавайте. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица

  1. Курица 1 целая (примерно 1,7 кг)
  2. Чеснок 3–4 зуб.
  3. Соус барбекю 3 ст.л.
  4. Соль 2 ч.л. (без горки)
  5. Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Гарнир

  1. Картофель 1 кг
  2. Соль по вкусу

Курица барбекю

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности….

теги: обед ужин второе

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Курица барбекю в духовке

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Курица с ореховым соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Курица с ореховым соусом

10 ингридиентов 30 мин

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости….

теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Салат из курицы барбекю

Барбекю из курицы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

подготавливаем курицу.

max_g480_c12_r4x3_pd10
Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.

смазываем курицу соусом барбекю.

max_g480_c12_r4x3_pd10
Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.

запекаем курицу.

yandex.ru
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.

добавляем к курице картофель.

yandex.ru
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.

подаем курица в соусе барбекю.

yandex.ru
Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе «барбекю» получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его готовят на открытых углях на мангале, но в домашних условиях приготовить его тоже возможно, и получается не менее вкусно хоть и без запаха дымка.

Для приготовления маринада — соуса «барбекю» — для цыпленка возьмите продукты по списку, сироп можно заменить коричневым сахаром по вкусу.

Ингредиенты для цыпленка «барбекю» по-канадски

Все ингредиенты для соуса смешать до однородного состояния, добавить немного воды, поставить на слабый огонь. Соус нужно хорошо прогреть минуты 2-3, постоянно помешивая, но не дать ему закипеть. Снять с плиты и полностью остудить.

Сделать соус

Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри, разрезать вдоль по спинке на две части. Перелить соус в удобную глубокую посуду, выложить в него разрезанного цыпленка.

Положить курицу в соус

Обмазать цыпленка маринадом, оставить минут на 30 мариноваться.

Замариновать курицу

Готовить цыпленка «барбекю» по-канадски нужно на открытых углях, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно.

Разогреть духовку до 170 градусов, включить режим верхнего гриля, выложить цыпленка на решетку кожей вниз и готовить 20 минут, время от времени смазывать цыпленка соусом. Спустя время включить режим верхнего гриля с конвекцией, перевернуть цыпленка кожей вверх, смазать соусом и запекать еще 20-30 минут до готовности. Если проткнуть ножом бедро цыпленка, и вытекает абсолютно прозрачный сок — цыпленок «барбекю» готов.

В этом соусе можно готовить не только курицу. Очень вкусно в нем получаются свиные, говяжьи или бараньи ребра, также вкусно приготовить свиную отбивную на кости.

Положить курицу на решетку

Подавать с кукурузой, жаренной на гриле, или с овощным салатом.

Фото цыпленка «барбекю» по-канадски

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

1422059_14914-150x150x.jpg

2422367_63376-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть….

теги: барбекю

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Крылышки под соусом "Барбекю"

Крылышки под соусом «Барбекю»

10 ингридиентов 1 ч. 15 мин

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.

2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите…

теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда острое

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю

Категория: Закуски

5 ингридиентов 2 часа

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица в глазури "барбекю"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит