Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Весь успех приготовления курицы барбекю в духовке будет зависеть от соуса, который вы сделаете. Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Единственное беспокойство — доставать из духовки горячий противень и смазывать курицу, но если вы приготовите для этого безопасное место, трудностей никаких не будет. Курицу барбекю в духовке обязательно нужно переворачивать и смазывать с двух сторон. После приготовления дайте ей постоять минут 10 и сразу подавайте. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица
- Курица 1 целая (примерно 1,7 кг)
- Чеснок 3–4 зуб.
- Соус барбекю 3 ст.л.
- Соль 2 ч.л. (без горки)
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Гарнир
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
Курица барбекю
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности….
теги: обед ужин второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.6 ккал | белки 233.5 г | жиры 32.6 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 21 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.6 г |
Курица с ореховым соусом
10 ингридиентов 30 мин
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости….
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
подготавливаем курицу.
Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.
смазываем курицу соусом барбекю.
Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.
запекаем курицу.
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.
добавляем к курице картофель.
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.
подаем курица в соусе барбекю.
Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе «барбекю» получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его готовят на открытых углях на мангале, но в домашних условиях приготовить его тоже возможно, и получается не менее вкусно хоть и без запаха дымка.
Для приготовления маринада — соуса «барбекю» — для цыпленка возьмите продукты по списку, сироп можно заменить коричневым сахаром по вкусу.
Все ингредиенты для соуса смешать до однородного состояния, добавить немного воды, поставить на слабый огонь. Соус нужно хорошо прогреть минуты 2-3, постоянно помешивая, но не дать ему закипеть. Снять с плиты и полностью остудить.
Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри, разрезать вдоль по спинке на две части. Перелить соус в удобную глубокую посуду, выложить в него разрезанного цыпленка.
Обмазать цыпленка маринадом, оставить минут на 30 мариноваться.
Готовить цыпленка «барбекю» по-канадски нужно на открытых углях, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно.
Разогреть духовку до 170 градусов, включить режим верхнего гриля, выложить цыпленка на решетку кожей вниз и готовить 20 минут, время от времени смазывать цыпленка соусом. Спустя время включить режим верхнего гриля с конвекцией, перевернуть цыпленка кожей вверх, смазать соусом и запекать еще 20-30 минут до готовности. Если проткнуть ножом бедро цыпленка, и вытекает абсолютно прозрачный сок — цыпленок «барбекю» готов.
В этом соусе можно готовить не только курицу. Очень вкусно в нем получаются свиные, говяжьи или бараньи ребра, также вкусно приготовить свиную отбивную на кости.
Подавать с кукурузой, жаренной на гриле, или с овощным салатом.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть….
теги: барбекю
Крылышки под соусом «Барбекю»
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите…
теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда острое
Курица в соусе барбекю
Категория: Закуски
5 ингридиентов 2 часа
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык