Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить сметанный соус
  3. Филе индейки с картошкой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Индейка под картофелем со сметаной»:
  11. Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
  12. Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
  13. Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт
  14. Утка, фаршированная индейкой

Запеченная индейка с грибами в духовке всегда получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Расскажем о разных способах приготовления этого вкусного блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.3 ккал
белки
276.5 г
жиры
156.3 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
922.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Как приготовить сметанный соус

Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.

001-93-687x393.jpg

Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.

Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.

Филе индейки с картошкой в духовке

Лика Мостовая

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

  • 81 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 500 г

  • 300 г

  • 200 г

  • 5 шт.

  • 3 шт.

  • 150 г

  • 150 г

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо – филе индейки, тушеное в сметане на сковороде.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложек муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем кусочки филе, быстро обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Когда кусочки пожарятся, добавляем в мясо лук и продолжаем жарить, помешивая. Важно, чтобы лук не пригорел. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука пропиталась маслом. Кладем сметану, вливаем горячую воду, перемешиваем. Солим и перчим. Как только соус закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

Блюдо готово. К нему можно приготовить любой гарнир. Кроме того, будет хорошо, если к блюду будет приготовлен салат из свежих овощей.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Рецепт «Индейка под картофелем со сметаной»:

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты, вместо бульона можно взять просто горячую воду. Морковь натираем на тёрке, картофель режем плоскими кусочками, нарезаем лук и филе индейки.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Лук немного солим, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и тушим под закрытой крышкой.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки индейки и немного солим и перчим по вкусу.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Далее выкладываем слой лука с морковью.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Нарезанный картофель солим, тщательно перемешиваем. Если солить по немного каждый слой — вкус получается более гармоничный. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Выкладываем в форму слой картофеля со сметаной.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Заливаем бульоном, накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 70-90 минут до мягкости картофеля.

Индейка с грибами и картофелем в мультиварке

Когда картофель приготовился, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индейка под картофелем со сметаной

Рецепт: Индейка под картофелем со сметаной

Нежное мясо индейки под картофельной шубкой со сметаной и сыром, запеченные духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как дома, так и на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка под картофелем со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Интересный рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках. Глиняная посуда долго сохраняет тепло, поэтому компоненты хорошо пропитываются соками друг друга, мясо становится мягким и очень сочным.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Вода – стакан.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо брусками, переложите на сковороду в масло. На сильном огне быстро обжарьте кусочки до светлой корочки.
  2. Одновременно, почистите овощи. Нарежьте кубиками. Натрите огурчики на терке с крупными ячейками.
  3. Отдельно, разведите огуречный рассол стаканом воды.
  4. Положите в горшочки мясо, распределите в равном количестве лук, морковку, картофель. Чередование овощей допустимо произвольное, на ваше усмотрение.
  5. Залейте рассолом, закройте горшки крышками.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 50 минут и наберитесь терпения. Не спешите доставать горшочки сразу после сигнала таймера. Дайте постоять в печи еще минут 10-15.

индейка

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Это рецепт приготовления филе индейки крупным куском, мы будем его запекать в сметанно-горчичном соусе.

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка русской горчицы;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и специи по вкусу.
005-88-687x457.jpg

В мисочке смешиваем мед со сметаной и двумя видами горчицы. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок. Кусок филе промываем и обсушиваем. Натираем солью, паприкой и приправами. Помешаем филе в миску с маринадом и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Прикрываем миску пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на два часа.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы.

Затем выкладываем филе в форму для запекания, сверху обмазываем соусом. Прикрываем форму фольгой и ставим запекать при 180 градусах в течение 50 минут. Затем фольгу снимаем и подрумяниваем мясо в течение 30 минут. Готовое филе нарезаем кусками поперек волокон. Подавать можно и горячим, и холодным. Филе, приготовленное по этому рецепту, может быть использовано для салатов и бутербродов.

Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт

Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.

Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.

Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))

Пока-пока)))

Утка, фаршированная индейкой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку.

Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней.

Начинаем колдовать

Натерла утку смесью розмарина и соли, внутри и снаружи, оставила впитывать

Пока уточка впитывала специи, слегка обжарила грибы.

Подготовила поддон. Опы…

теги: маринад

Фаршированная индейка. Видео

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит