Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. История синнабона и секреты успеха
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Ингредиенты для начинки:
  9. Рецепт «Булочки лимонные»:
  10. Дополнительная информация

Булочки лимонные — пошаговые рецепты с фото. 489 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
295.3 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.4 г

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 450 г;

Начинка

  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 1 сакан молока
  • 2 яйца
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука (около 1 кг)
  • начинка:
  • лимон с сахаром

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Источник:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Упаковка дрожжей  — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
  • Теплого молока  — 3/4 Стакана
  • Сахара  — 1/4 Стакана
  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • Пшеничной муки  — 4 1/2 Стакана
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимона, цедра  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахара  — 1 Стакан (начинка)
  • Молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Имбиря  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Лимона, цедра и сок  — 2 Штуки (начинка)
  • Размягченного сливочного масла  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Размягченного сливочного сыра  — 120 Грамм (глазурь)
  • Лимон, сок и цедра  — 1 Штука (глазурь)
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан (глазурь)

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

111123-ed4_square150.jpg?1476603974

Добавить фотографию

Ингредиенты для начинки:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Крахмал — 2.5 ч.л.
  • Молоко — для смазывания верха

Рецепт «Булочки лимонные»:

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Муку смешать со сливочным маслом и солью.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Когда тесто увеличится вдвое, достанем его.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Защипаем края и сделаем шарик.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Затем этот шарик раскатываем.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Делаем 4-5 надрезов.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом.

Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки лимонные

Рецепт: Булочки лимонные

Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки лимонные»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Не успела допечь, как неожиданно пришли гости. Поэтому фотографировала очень быстро, и получились фото не очень. Плюшки разобрали очень быстро.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит