5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Бездрожжевое тесто на кефире  
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Тесто для жаворонков
  6. Постные рогалики с тыквой  
  7. Видео о том как заводить слоеное тесто
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Закваска для бездрожжевого хлеба  
  12. Для постных вареников без яиц
  13. Постное тесто для пиццы

Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Бездрожжевое тесто на кефире  

Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье — дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире — отличный выход!P.S. Рецепт относится к категории «вегетарианское питание», но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).

Масло растительное Соль Сода Кефир Мука пшеничная

Рецепт: Постные рогалики с тыквой

Описание приготовления:

1. Муку просейте. Лучше выбирать муку высшего сорта, так как она более «пушистая» и лишена каких-либо примесей.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала всыпьте муку, сделав в ней воронку. Налейте воду, растительное масло и уксус, присыпьте солью.
3. Замесите эластичное тесто сначала в миске, а затем — на рабочей поверхности, добавляя регулярно немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Готовое тесто скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему 20 минут «отдохнуть».
5. Достаньте тесто из пленки и приступайте к готовке. А можете положить тесто в морозилку про запас.

Не знаете, как приготовить постное тесто без дрожжей? Тогда прочтите это в рецепте. Совсем простые ингредиенты смогут помочь вам сотворить свой кулинарный шедевр!

Оценить рецепт Постное тесто без дрожжей:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл
Горячая вода 100 мл
Мука 300-400 г
Разрыхлитель 3-4 г
Соль 1-2 г

Тесто для жаворонков

Тесто для жаворонковТесто для жаворонков

В день встречи весны 22 марта, по давних традициях, пекут жаворонков. Всегда этот праздник приходится на время Великого поста, из-за этого тесто для печенья должно быть без сметаны, масла и яиц.

Компоненты: 

  • Вода: 0,5 литра
  • Мука: 2 килограмма
  • Дрожжи: быстродействующие 22 грамма
  • Сахар: примерно 200 — 250 грамм
  • Соль: 3 — 5 грамм
  • Масло постное: 250 грамм

Порядок изготовления: 

  • Воду подогреть
  • Сухие составніе части смешать
  • Прибавить к ним постное масло
  • Вымешивать тесто, систематически добавляя теплую воду
  • Поставить тесто в теплое место, предварительно укрыв тканью
  • Следует дождаться пока тесто подрастет примерно в два раза
  • Из теста можно лепить жаворонков

Постные рогалики с тыквой  

Рецепт: Постные рогалики с тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные, легкие, экономные в приготовлении. Идеально подходят в пост. Начинка может быть разная, например, джем. Попробуйте, очень вкусно.

Масло растительное Вода газированная Мука пшеничная Варенье Сахарная пудра

Рецепт: Вертута с яблоками

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Пошаговый рецепт с фото

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло… Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.

Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.

За основу взят стакан 250 мл.

Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого постного теста

В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

Соединить масло с водой

Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

Взбить масло с водой

Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

Всыпать муку

Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

Замесить тесто

Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

Фото бездрожжевого постного теста

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 257

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56078_6fcc9091e719767e6fc7cbaea4e56ac7.jpg

Делала вчера пирожки с фруктами. Очень впечатляет! Без хлопот, отличное слоёное тесто.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Закваска для бездрожжевого хлеба  

Рецепт: Закваска для бездрожжевого хлеба

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

На сайте есть варианты закваски, но я решила выложить свой, так как он у меня отличается от тех, которые есть, может кому и пригодится. Решила я заняться выпечкой бездрожжевого хлеба, начиталась, что он полезнее и вкуснее. Повозиться, конечно, пришлось, но оно того стоит.

Вода Мука пшеничная Мед

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Для постных вареников без яиц

Самое удачное постное тесто для вареников – это заварное. Оно, естественно, готовится без яиц. Однако замешивается намного легче, чем яичное. Да и к тому же оно получается очень элластичное. Кстати, весь процесс приготовления подробно представлен вот в этом видео.

Из этого теста можно сделать вареники с картошкой или с капустой. А желающие могут и вареники с вишней налепить.

Уверена, что теперь на вашем столе будет огромное разнообразие постных вкусняшек. Я желаю вам творческого вдохновения и удачно получившихся блюд. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной заводил тесто! yes

Если Вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке! good

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит