Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки, видео-рецепты.
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки
- Статья по теме: Рецепт пюре из яблок и груш без сахара на зиму
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты
- Яблоки — 700 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Молотая корица, Сливочное масло, Лимонный сок
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 101.1 г | углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 35.9 г |
Описание приготовления:
Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.
Что такое карамелизация
Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.
Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.
Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яблоки в карамели
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт
NDemon
24 февраля 2015 года
- 29133
- 57
- 1387
- 203
Яблоко Крахмал кукурузный Сахар Вода Масло растительное
Рецепт приготовления яблочной начинки
-
Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
-
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
-
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
-
Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
-
После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.
-
С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Карамелизированные яблоки на сковороде»
Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на кубики.
Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карамелизированные яблоки на сковороде:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тарт татен с яблоками и карамелью
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.
Мука пшеничная Маргарин Вода Соль Яблоко Сахар тростниковый