Равиоли с сыром — пошаговый рецепт с фото

Равиоли с сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Варианты сервировки тортеллини[править | править код]
  2. Варка тортеллини
  3. Тортеллини с начинкой из цесарки
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Блюдо со шпинатом и сыром
  6. Первая стадия приготовления — готовим тесто
  7. Литература[править | править код]
  8. История замочной скважины
  9. Кушанье с грибами и сыром
  10. Приготовление блюда по рецепту:
  11. Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
  12. Тортеллини примавера
  13. Ссылки[править | править код]
  14. Смотрите также
  15. Тортеллини в бульоне
  16. Хинкали со свининой и говядиной

В ожидании гала-ужина гастрономического фестиваля «Звезды гида Michelin в Беларуси» супруга заместителя посла Италии и ресторанный критик решили приготовить …

Варианты сервировки тортеллини[править | править код]

  • Равиоли с сыром — пошаговый рецепт с фото

    С томатным соусом.

Варка тортеллини

Варка

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза…

раздел: Тортеллини

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Чипсы из пармезана

  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Блюдо со шпинатом и сыром

Со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

Нужные ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.

Тесто и начинка из шпината

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.

Лепим тортеллини

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Первая стадия приготовления — готовим тесто

Тесто для Тортеллини
Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

Литература[править | править код]

  • Gino Brunetti (a cura di), Cucina mantovana di principi e di popolo. Testi antichi e ricette tradizionali, Mantova, 1981.

История замочной скважины

Существует несколько занимательных историй возникновения тортеллини.

Первая из них гласит, что тортеллини были придуманы хозяином маленького постоялого двора Corona в городке Кастельфранко Эмилия (Castelfranco Emilia), что находится неподалёку от Модена. Хозяин был так любопытен и охоч до женских тел, что не мог удержаться и подглядывал за постояльцами в замочную скважину. Дело было в 1200 году, когда в покоях Corona поселилась знатная дама, которая была безумно хороша собой. Как и обычно, мужчина отправился подглядывать в замочную скважину и застал прекрасную даму за процессом переодевания. Но, то ли замочная щелочка не давала достаточный обзор, то ли мужчина так был разволнован, что разглядел только женский пупок. Но это зрелище настолько его впечатлило, что он тут же помчался на кухню и слепил свои первые тортеллини, которые по форме повторяли очертания пупка.

Вторая легенда не менее занимательна, чем первая. В один вечер после тяжелой битвы между жителями Болоньи и Модена боги Вакх, Марс и Венера отправились отдохнуть на постоялый двор Corona. На следующее утро Вакх и Марс покинули место ночлега, оставив дремлющую Венеру одну. Та, проснувшись, громким голосом осведомилась о помощи. Хозяин постоялого двора тут же очутился в покоях Венеры и был сражен выразительными очертаниями богини. Вернувшись на кухню, он всё еще раздумывал о Венере и, сам того не замечая, взял кусок теста и стал начинять его, придавая изделиям форму пупка Венеры.

венера тортеллини

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Вариант с грибами и сыром

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

Приготовление теста

Тесто:

  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

Грибная начинка

Начинка:

  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Поперчите по вкусу. Добавьте тортеллини. Варите на среднем огне до состояния аль денте примерно 7 минут.
  2. Разлейте бульон с тортеллини по суповым чашам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с чипсами из пармезана.
  3. Чипсы из пармезана

    Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите целую ложку пармезана на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и слегка пригладьте. Рекомендуется использование силиконового коврика. Повторите то же самое с оставшимся сыром, насыпая порции сыра примерно в 1 см. друг от друга.

    Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Категории:

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус….

раздел: Тортеллини

Тортеллини в бульоне

Тортеллини примавера

Примавера

В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

Вам понадобится:

Для тортеллини:

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Заготовки

Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).

Как лепить тортеллини

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.

Финальный этап

Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Ссылки[править | править код]

  • Готовим.РУ: Рецепты с тортеллини

Смотрите также

  • Список макарон

Тортеллини в бульоне

мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.

раздел: Тортеллини

Хинкали со свининой и говядиной

Хинкали со свининой и говядиной
Фото: Ресторан Chateau Rustaveli
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Chateau Руставели

  • 1 кг муки
  • 350 мл воды
  • 5 г соли

Для фарша

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 10 г кинзы
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • Хмели-сунели, кориандр, красный перец — по вкусу

Шаг 1. Тесто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сделать ровные круги и раскатать.

Шаг 2. В мясорубке делаем фарш, смешиваем с водой и специями.

Шаг 3. В тесто выложить фарш и сформировать хинкали. Варить во вскипяченной воде 6 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит