тесто:, мука — 350 гр., дрожжи сухие — 70 гр, молоко (сыворотка) — 100 мл., сахар — 50 гр, маргарин (сливочное масло или растительное масло) — 50 гр, сметана, Творожные завитушки в сметанной заливке наш ответ синнабонам – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.8 ккал | белки 145.1 г | жиры 104.8 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.3 г |
Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 2)
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Дрожжи активные
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Дрожжи — 5 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)
- Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)
- Сметана — 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)
- Соль — 4 Грамма
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто:
Сметанная заливка:
Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно
Для теста:
- три неполных стакана муки
- половина стакана молока
- сто десять граммов масла или же маргарина
- шестьдесят граммов сахарного песка
- десять граммов сухих дрожжей
- грамм ванилина
- щепотка соли
- три яйца
Для начинки:
- пятьдесят граммов сахарного песка
- двадцать граммов сливочного масла
Для сметанной заливки:
- сто шестьдесят граммов сметаны
- шестьдесят граммов сахарного песка
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца