Рецепт приготовления: Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Яблоки в микроволновке с творогом
Запечь яблоки с творогом в СВЧ печи несложно. С процессом справится даже ребенок. На приготовление уйдет всего 10-12 минут, а спустя это время дом заполнит божественный аромат десерта.
- Крупные яблоки твердых сортов 4 шт.;
- Натуральный мед 2 ст.л.;
- Творог жирностью 5-9% 120-150 г;
- Чернослив 4 шт.;
- Корица ⅕ ч.л.;
- Сахарная пудра 1 ч.л.
-
Плоды хорошо промыть под проточной водой. Ножом обрезать верхушку (она будет служить крышечкой) и чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину с семенами.
-
Творог размять вилкой, добавить мед, корицу, нарезанный на небольшие кусочки чернослив и измельченную яблочную мякоть. Все хорошо перемешать.
-
Подготовленной начинкой нафаршировать фрукты, уплотняя ложкой. Накрыть крышкой, выставить в стеклянную или керамическую форму. Накрыть крышкой для СВЧ печи. Запекать 5-6 минут на мощности 750 Вт.
Проверить яблоко в микроволновке при помощи зубочистки. При необходимости добавить еще пару минут на приготовление. Плоды станут мягкими и сочными, кожура морщинистая. Все это будет свидетельствовать о полной готовности десерта. Сверху лакомство украсить сахарной пудрой. Подавать к столу порционно.
Описание приготовления:
В осенний сезон сбора красочных яблок такой десерт можно готовить хоть каждый день, особенно для тех детей, кто не любит есть творог в чистом виде. В начинку допустимо добавлять и другие сухофрукты, варенье, джем, сироп. Подавайте яблоки к столу теплыми.
Этап 1 / 7
Заранее подготовить изюм. Его необходимо хорошо промыть, затем замочить в теплой (кипяченой) воде на 10 минут, чтобы он стал мягким, после этого воду слить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.3 ккал | белки 46.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 135.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.5 г |
Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
Необходимые продукты:
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
- сливочное масло (по желанию) – маленький кусочек (на 2-3 г);
- корица (по желанию) – третья часть чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Вымойте яблоко в теплой воде, оботрите его бумажным полотенцем.
- Срежьте у фрукта верхушку, затем вырежьте из плода семенную коробку, оставив дно толщиной около 1,5 см.
- В образовавшуюся воронку положите кусочек масла, затем всыпьте в нее сахар. Если решили использовать корицу, то смешайте с нею сахарный песок перед засыпанием его в центр фрукта.
- Уложите яблоко на блюдце, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.
Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.
Этап 2 / 7
Для приготовления начинки смешать творог, подготовленный изюм и корицу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза и вред
Польза яблок известна с незапамятных времен это:
- польза желудку;
- противоборство анемии;
- источник многих витаминов.
Но, к сожалению есть люди, которым яблоки противопоказаны:
- чувствительная пищеварительная система;
- увеличенная кислотность желудка;
- больным аллергией на фрукты;
- больным гастритом, язвой.
Поэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. Если у здорового человека яблочная клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то для больных людей послужит провокатором обострения болезни.
Этап 3 / 7
Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.
Этап 4 / 7
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть. Вырезать середину с помощью ножа, затем ложкой убрать немного мякоти.
Как испечь яблоки с медом в микроволновке
В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.
Возьмем:
- яблоки — 6 шт.,
- мед — 100 г.
Берем фрукты, тщательно их промываем.
Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.
Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.
Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.
Но стараемся не прорезать плод насквозь.
В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.
Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.
Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.
После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.
Видео о запеченных яблоках
Запеченные яблоки в микроволновке:
https://www.youtube.com/watch?v=FcJf14gOG2w
Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.
Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.
Возьмем:
- яблоки,
- творог,
- сахар (по желанию).
Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.
Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.
Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.
Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.
Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.
Начиним яблочки творогом.
И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».
Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.
Этап 7 / 7
Готовый десерт полить медом, посыпать измельченными орехами или ломтиками печенья.
Вкусный, нежный, а главное полезный десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!