Маковый манник на сметане рецепт с фото

Маковый манник на сметане рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт приготовления макового манника на сметане по шагам
  2. Как приготовить манник с маком
  3. Как испечь манник с маком в духовке
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить манник с маком
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Рецепт «Маковый манник "Ревани"»:
  10. 21

    Советы опытных кулинаров

Как приготовить пышный и рассыпчатый манник на сметане: лучшие рецепты. Какие ингредиенты использовать, поэтапность. Советы опытных кулинаров.

Рецепт приготовления макового манника на сметане по шагам

Маковый манник на сметане рецепт с фото 1-го шага

Ох, сколько же много вариантов манников! И у каждого манника свой вкус. Предлагаю вариант макового манника на сметане. Приготовим всё необходимое. Нам будут нужны: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сметаны (жирность на ваш вкус, но больше 20% я бы не советовала), два крупных яйца или три мелких, 60 гр. сливочного масла (плюс еще небольшой кусочек смазать чашу), пол-стакана мака, неполная чайная ложка соды, стакан обычного сахара и чайная ложка ванильного сахара. И начнем приготовление манника.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 2-го шага

В отдельную миску насыпаем манную крупу. Одну ложку сметаны отложить, в ней мы потом будем гасить соду. Остальную сметану смешиваем с манной крупой. Оставляем минут на 30, чтобы манка набухла.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 3-го шага

Миксером (или венчиком) смешиваем яйца с обычным сахаром и с ванильным. Хорошо взбиваем.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 4-го шага

Масло растопить. Затем добавляем масло (не горячее!) к яично-сахарной смеси и снова хорошо взбиваем.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 5-го шага

Добавляем полстакана мака (это и будет примерно 6-7 ст.ложек). Хорошо перемешиваем.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 6-го шага

Добавляем набухшую манку. Перемешиваем. Следом, в столовую ложку сметаны всыпаем неполную чайную ложку соды и добавляем в тесто.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 7-го шага

Частями начинаем добавлять просеянную муку. Добавляя муку, я перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 8-го шага

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Чашу я смазываю куском подтаявшего сливочного масла.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 9-го шага

Перекладываем тесто в чашу, устанавливаем её в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекается за час. Во время выпечки крышку не открывайте!

Маковый манник на сметане рецепт с фото 10-го шага

После выпечки, мультиварку отключаем и достаем чашу с манником. Даем постоять, затем с помощью контейнера-пароварки достаем манник из чаши.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 11-го шага

Украшаем манник на свой вкус. Самый простой вариант — сахарная пудра. У меня шоколадная сахарная пудра.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 12-го шага

Разрезаем манник на порции и зовем своих домашних пить чай.

Маковый манник на сметане рецепт с фото 13-го шага

Манник выпекала в мультиварке с чашей объемом на 5 литров. И напоследок. Если вы любите, чтобы манник по структуре был более влажный, то после того, как закончится режим «Выпечка», откройте крышку и вылейте на манник стакан горячего молока. Затем крышку закройте и оставьте на подогреве минут на 10.

Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Мак0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление:

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как испечь манник с маком в духовке

Мак для пирога предварительно замачивать не нужно. При выпекании манника в духовке приглядывайте за ним, так как в некоторых случаях его придется прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорел.

Видео приготовления макового манника

maxresdefault.jpg

Манник с маком

видео-рецепт приготовления макового манника

Описание приготовления:

Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную «изюминку», в зависимости от того напитка, на котором вы остановите свой выбор. Еще хочется отметить, что манник получается не сильно сладким, поэтому рекомендую сладкоежкам добавить по желанию немного сахара в процессе приготовления. Удачи!

Как приготовить манник с маком

Манник — простая, доступная и лёгкая в приготовлении выпечка, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят для своих родных. Предлагаю сегодня приготовить манник с маком. Самые вкусные манники получаются на сметане, но этот манник, приготовленный на молоке, вам тоже должен понравиться.

Манник получается вкусным, нежным, пышным. После выпечки обязательно дайте маннику выстояться хотя бы час — тогда он получится вкуснее.

ОПИСАНИЕ

Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, маковые зернышки добавляют приятную текстуру. Можно испечь манник со свежими или замороженными ягодами, а если заготовили облепиху впрок, то подойдет желе или джем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

83

184

459

3821

всего в 1 порции:

10

23

57

478

всего в 100 граммах:

7

17

41

344

vk52691168.jpg

Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маковый манник «Ревани»

Рецепт: Маковый манник Ревани

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

21

Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить воздушный и рассыпчатый манник на сметане в домашних условиях, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

  • чтобы разнообразить вкус, в тесто можно класть сушеные ягоды и фрукты, орехи, семечки, мак, бананы, натертый лимон вместе с цедрой;
  • украшать пирог из манки и сметаны можно не только сахарной пудрой, но и тертым или растопленным шоколадом, корицей, сгущенным молоком, кокосовой стружкой;
  • чтобы процесс набухания манки ускорился, необходимо немного подогреть сметану на водяной бане, однако нельзя перегревать продукт, так как он может свернуться;
  • манник можно превратить в манный торт путем разрезания коржей и смазывания их сметаной, вареньем, сгущенкой или сливками, взбитыми с сахаром;
  • оптимальная температура в духовке при запекании должна составлять +180 градусов;
  • время приготовления манника в духовке и мультиварке может быть 30-45 минут;
  • чтобы коржи не ломались и не крошились, резать их рекомендуется натянутой нитью;
  • чтобы тесто не прилипало к форме для запекания, ее необходимо смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой;
  • чтобы испечь пышный и вкусный манник на сметане, нужно использовать разрыхлитель теста, соду.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит