Пирожки с легкими — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с легкими — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Какие бывают наполнители
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Пирожки с легким»:
  9. Приготовление в домашних условиях
  10. Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру
  11. Фотографии «Пирожки с легким» от приготовивших (1)
  12. Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

Как приготовить вкусный и сочный ливер для пирожков. Из каких продуктов готовится ливер, секреты выбора, подготовки и приготовления. Варианты начинки для пирожков из ливера.

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Мука / Легкое
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.7 ккал
белки
167.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.9 г

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Вспомнили, как когда-то ели такие пироги в деревне у бабушки.Можно сделать смешанную начинку (легкое и печень).

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Растительное масло

1 кг легкого( говяжье)

Соль

400г лука

Свежемолотый черный перец

Ингредиенты

для теста

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • вода холодная 85 мл
  • уксус столовый 0,5 ч. л.
  • соль щепотка

для начинки

  • легкие тушеные 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт. (для смазки изделий)
  • растительное масло

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

wm0Kw-HL8m2MKtq_SxChFOuid34QXjPYYBPbBOrcoEVtoDNtr33ji_OpYhSQ754xjwQ7JJaUjnGXZlj_A9QXS22_5eNL71RmrOTVDyBRlI3s_Y6Kp3nbruwfZADUOha24n5TSIii

Ингредиенты:

  • Мука  — 800 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Говяжьи легкие  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Рецепт «Пирожки с легким»:

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков «ушла» кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного — плавает и плавает:-D 😀 😀

Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучок почистить и порезать

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить на сливочном масле

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем — может надо подсолить!

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным — но это исключительно мое мнение)

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И раскладываем начинку

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут

Пирожки с легкими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот они наши вкуснющие пирожки!!
Прошу к столу!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с легким

Рецепт: Пирожки с легким

Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с легким»:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру

Для большей насыщенности вкуса в ливерную начинку добавляются разнообразные ингредиенты. Это может быть рис или картофель, а также зелень со специями. В тот период, когда вы варите бульон, в кастрюлю можно добавить разнообразные овощи.

Вкусовые качества только выиграют от использования моркови с луком, чеснока, лаврушки. Чтобы избавиться от чрезмерной сухости ливера, в него добавляют сало, язык или желудки.

Фотографии «Пирожки с легким» от приготовивших (1)

1893852_98283-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

Перенесемся в детство и вспомним замечательный вкус любимых пирожков с ливерной начинкой. У нас в регионе цена такой вкуснятины была 7 копеек за штуку. Порадуйте своих близких и приготовьте по этому рецепту.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит