Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Что можно сделать с кабачковой икрой
  4. Пирог из кабачков – вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот.
  5. Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
    Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
    Вкус у оладий очень приятный, но необычный.
  6. Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!
  7. Закуска из кабачков
  8. Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:
  9. Кабачковый рулет
  10. Салат с рисом, икрой, мясом и огурцами
  11. 7 рецептов вкусных блюд из кабачков
  12. Блюда из молодых кабачков
  13. Кабачки в полезной панировке
  14. Кабачково-куриные оладьи

Пирог из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:

Кабачковая икра и манка соединены

1. Кабачковую икру поместите в большую емкость и насыпьте манную крупу.

Кабачковая икра и манка перемешаны

2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка разошлась и увеличилась в размерах. Это обязательная опция, поскольку если тесто не выдержать, то манка в готовых кексах будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.

К продуктам добавлены желтки

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки положите в тесто и хорошо вмешайте, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

Белки взбиты

4. Миксером на больших оборотах взбейте белки до пышности и устойчивости. Когда они превратятся в белую пышную массу, которая будет тянуться за венчиком, значит, они готовы.

Белки добавлены в тесто

5. Переложите взбитые белки в кабачково-манное тесто.

Тесто перемешано

6. Аккуратно, медленными движениями перемешайте тесто, чтобы белки распределились по всей массе. Делайте это медленно, чтобы сохранить их воздушность.

Тесто разложено по формам

7. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Отправьте их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухая без налипания. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность. После этого изделия немного остудите и вынимайте из форм. Если их извлечь горячими, то они могут поломаться, т.к. очень хрупкие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из кабачковой икры.

1498583331_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №1

Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №2

Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с кабачковой икрой , шаг №3

Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.

Шаг 4

Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.

Полезный совет

Чтобы блинный торт не поднимался горбиком,  кладите в центр чуть меньше начинки, чем по краям.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Что можно сделать с кабачковой икрой

кабачковая икраИтак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.

Оладьи из кабачковой икры

оладьи из кабачковой икрыНебольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Соус

соус из икрыЛюбите спагетти, но нет времени возиться с мясной подливой, а в холодильнике есть 0,5 кг фарша? А больше ничего и не нужно, кроме икры, чтобы сделать вкусный соус. Обжарьте сначала фарш до готовности. Добавьте 1 банку икры и протушите 5 минут. Все, соус готов, причем если он останется, то в холодном виде такое объедение пойдет «на ура» с хлебом.

Пирог из кабачков – вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот.

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье. На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет. При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно. При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным. Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Интересный рецепт:
1. Перетереть кабачок на терке.
2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.
3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.
4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.
5. Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.
6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.
9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
10. Выпекать три четверти часа.

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Полезные советы:
• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.
• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

969-1.jpg

lir.gif

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

1 банка кабачковой икры (360г) ,
2 яйца ,
1 стакан муки (160г) ,
1/3 ч ложки соли ,
1 ч ложка сахара ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
укроп ,
50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

969-2.jpg

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

969-3.jpg

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

969-4.jpg

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

1917519_83627-710x550x.jpg

Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Салат с кабачками! Оригинальный рецепт! Гостям понравится

Закуска из кабачков

Из двух кабачков получилась потрясающая закуска! Подойдет к любому блюду…

148655308_1.jpg

Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие дети просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Да и взрослые тоже не исключение!
Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
147741471_0_54e5c_d1181b96_M.gif

fb_big.png tw_big.png vk_big.png mm_big.png
lj_big.png gp_big.png ok_big.png

Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту — размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из кабачковой икры с луком

Рецепт: Оладьи из кабачковой икры с луком

Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

142303513_464305_31203thumb500.jpg

Вкусный, лёгкий летний рулет!
0_54e5c_d1181b96_M.jpg

fb_big.png tw_big.png vk_big.png mm_big.png
lj_big.png gp_big.png ok_big.png

Салат с рисом, икрой, мясом и огурцами

салат с икрой и рисомСытный салат и сам может быть отдельным блюдом и заменит полноценный ужин. Хорошо перемешайте 1 ст. отваренного риса с парой ложек икры, чтобы все рисинки приобрели красивый оранжевый цвет. Мелко порежьте отварное куриное мясо (достаточно 1 окорочка или половинки филешки), добавьте к рису. Покрошите кубиками 3 маринованных огурчика и тоже отправьте в салат.

Осталось посолить и положить пряности по вкусу:

  • сухой чеснок;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

7 рецептов вкусных блюд из кабачков

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд

142114459_Screenshot55.png
1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
Читать далее.

fb_big.png tw_big.png vk_big.png mm_big.png
lj_big.png gp_big.png ok_big.png

Блюда из молодых кабачков

Блюда из молодых кабачков

Кабачки в полезной панировке

Кабачки в полезной панировке

Кабачково-куриные оладьи

Кабачково-куриные оладьи

1653016_20237nothumb500.jpg

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот ещё один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны тёплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием, пробуем?
0_54e5c_d1181b96_M.jpg

fb_big.png tw_big.png vk_big.png mm_big.png
lj_big.png gp_big.png ok_big.png

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит