Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото

Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото

Содержание
  1. как приготовить испанские булочки Ensaimadas
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Готовим дома испанские булочки Ensaimadas
  6. Испанские булочки «Энсаймадас»
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Отзывы
  10. Полезные инструменты

Готовим дома испанские булочки Ensaimadas Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем. Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете. Ингредиенты: Молоко — 120 мл Пшеничная Читать полностью »

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сахар50 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода120 мл теплая
  • Масло сливочное100 г
  • Мармелад200 г яблочный
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
    Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

    В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
    Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 2

    Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но… мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.

    Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

    Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 4

    Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом…

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 5

    А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 6

    Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
    Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
  • Шаг 7

    За это время духовка нагреется до 180 градусов.
    Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

    Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
    Приятного аппетита!

    Испанские булочки Энсаймадас — рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
132.2 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
31 г

Описание приготовления:

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Мука — 10 г

Сахар — 15 г

Тесто:

Мука — 250-300 г

Сахар — 30 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 30 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло — 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Растительное масло

  • 228 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовим дома испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем.

Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете.

Испанские булочки «Энсаймадас»

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Джем  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм

Количество порций: 7-8

Отзывы

  • 30.04.2021

Спасибо за рецепт! Булочки получились мягкие, тесто вкусное. Правда у меня начинка немного вытекла, наверное джем был не такой густой, использовала крыжовниковый собственного приготовления.

  • 30.04.2021

Взаимно спасибо за отзыв! Рада, что булочки получились. Когда начинка немного вытекает это бывает даже красиво)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит