Постная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецепт

Постная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Рекомендации
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Яблочная галета
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
  10. Дополнительная информация

Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно — идеально для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
3. В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно «отдохнуло».
4. Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
7. В центре разместите яблоки.
8. Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.
9. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 30 минут.
10. После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой минут на 10-15.
Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда

Пошаговый рецепт с фото

1. Муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.

Шаг 1

2. Подготовить оливковое масло и теплую воду.

Шаг 2

3. В миске с мукой сделать лунку, влить оливковое масло с водой.

Шаг 3

4. Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.

Шаг 5

6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.

Шаг 6

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мл, диаметром 30-32 см.

Шаг 7

8. Разложить начинку в центр отступая от края 3 см.

Шаг 8

9. Закрепить края галеты внахлест.

Шаг 9

10. Присыпать сахаром и отправить в духовку.

Шаг 10

11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

12. Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.

Шаг 12



Рекомендации

  • в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
  • возможно использование замороженных фруктов и ягод;
  • если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
  • вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.

Порции: 4

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Кипяток — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 2 шт.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • для теста

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 100 гр.мука цельнозерновая пшеничная

  • 1/6 ч.л.соль

  • 100 мл.масло оливковое

  • для начинки

  • 500 гр.яблоко

  • 80 гр.лимон

  • 30 гр.сахар

  • 1 ч.л.корица молотая

Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт  постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Постная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецепт

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Яблочная галета

У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

Приготовление

1 час. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ для яблок)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Постная галета с яблоками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Нежная, ароматная начинка на хрустящем тесте…Ммм, она великолепна))) Мой муж, который не любит корицу, съел пару кусочков галеты…

Апельсин можно и добавлять, а можно попробовать добавить лимон или мандарин! Решать Вам! Но попробовать ее однозначно нужно!!!Постная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецептПостная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецептПостная овсяная галета с яблоками – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит