Нежнейшие йогурто-творожные маффины

Нежнейшие йогурто-творожные маффины

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления
  4. Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото

Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персико

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Изюм — 20 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85 г
углеводы
532.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт приготовления

Смешиваем блендером яйца с сахаром, йогурт, маргарин и творог.

Смешанную с разрыхлителем муку вводим в яично-йогуртовую смесь.

Аккуратно перемешивая ложкой.

Тесто выкладываем в формочки.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Нежнейшие йогурто-творожные маффины

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Категория: Выпечка

Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 250 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яблоко (персик, мармелад) для начинки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мука 2,5 стакана
яйцо 3 шт
йогурт 150 мл
творог 150 мл
сахар 3/4 стакан
масло сливочное 100 г
какао 1-2 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
грецкие орехи 3 — 5 шт

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.

Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.

Соединить творог с яйцом

Влить йогурт и хорошо перемешать.

Влить йогурт

Всыпать в миску сахар.

Всыпать сахар

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.

Положить изюм и чернослив

Выложить тесто в формочки — чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно «утопить» в тесто.

Выложить тесто в формочки

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

Испечь кексы

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото творожных кексов на йогурте

Рецепт творожных кексов на йогурте

После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит