Рецепт приготовления: Шоколадные пряники с трещинками (из горького шоколада). Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Пряники с трещинками шоколадные
Сегодня испечем шоколадные пряники с трещинками. Они получаются такие вкусные, что просто не оторваться. Дети будут просить снова.
1. Сахарная пудра – 200 г в тесто и 50 г на посыпку
2. Какао – 60 г
3. Мука – 150 г
4. Яйца – 2 шт
5. Сливочное масло – 60 г
6. Разрыхлитель – 8 г
7. Соль – 12 ч.л без горки
8. Ванильный сахар – 2 ч.л
Соединяем муку, сахарную пудру (200 г), какао и разрыхлитель и просеиваем. Всыпаем соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Взбиваем яйца и мягкое сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Когда тесто станет очень густым можно вымешивать ложкой. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Из остывшего теста быстро скатываем колбаску, толщиной 5 см. Делим на 16 частей. Влажными руками скатываем шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сахарную пудру (50 г) насыпаем в тарелку. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пряники запекаться на 12-15 минут. Готовые пряники остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.
Этап 1 / 8
Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом в сотейнике. Когда масса станет однородной, убрать ее в сторону, чтобы она чуть остыла.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Ингредиенты
-
1 шт.яйцо
-
60 грмасло сливочное
-
80 грсахарная пудра
-
140 грмёд
-
10 грразрыхлитель теста
-
240 грмука пшеничная
-
1/2 ч.л.корица молотая
-
1/2 ч.л.мята
-
1/3 ч.л.мускатный орех молотый
-
55 гркакао-порошок
-
70 гршоколад горький
Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.6 ккал | белки 56.7 г | жиры 95.3 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 56 г |
Ингредиенты
-
50 г Какао-порошок
-
170 г Сахар
-
по вкусу Сахар ванильный
-
75 г Масло растительное
-
2 шт. Яйцо куриное
- 150 г Мука
пшеничная, просеянная
-
1 щепотка Разрыхлитель для теста
-
для обсыпки Пудра сахарная
Этап 2 / 8
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены.
Этап 3 / 8
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.
Этап 4 / 8
Остывший шоколад влить в яичную смесь.
История имбирных пряников
Прародителями имбирных пряников являются лепёшки с мёдом, которые пекли в Древнем Египте. Лепёшки долго хранились благодаря антиоксидантным свойствам мёда.
В IX веке на Руси готовили медовые коврижки из ржаной муки с добавлением ягодного сока. Пряности стали добавлять лишь в XIII веке.
Пряники с имбирём появились в Европе в конце X века. Монах Григорий Макар привёз рецепт во Францию в 992 году и научил христиан печь имбирно-медовые пряники. По другой легенде, молотый имбирь в тесто первым добавил английский монах Патрик в XI веке.
Сегодня родиной имбирных пряников считается рыночный город Макет (Маркет) Дрейтон в Великобритании. Здесь впервые приготовили классический имбирный пряник. На въезде в город стоит щит с изображением пряника.
Этап 7 / 8
Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся — они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.
Этап 8 / 8
Нежные ароматные пряники готовы!
Приятного чаепития!