Маффины — это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!
ОПИСАНИЕ
Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂
Andy, спасибо за замечательные рецепты.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
- В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
- Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
- Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
- Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
- Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
- Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
- Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Продукты
На капкейки
Мука 200 грамм;
10 грамм какао порошка;
150 грамм сахарного песка;
70 грамм яиц (я брала два небольших яйца);
5 грамм разрыхлителя;
90 грамм растительного масла;
150 грамм кефира;
Пищевой краситель красного цвета по вашему желанию (я брала одну чайную ложку жидкого красителя).
На шапочки
75 грамм сахарной пудры;
90 грамм сливочного масла;
225 грамм творожного сыра.
Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
Категория: Кондитерские изделия
Правила получения идеальных капкейковДля получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10 Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условияхДесерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных. Продукты:
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоМасло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром. По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину. Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику. Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше. Торт Красный бархатСливоч. масло 230 г. Сахар-песок 400 г. Два яйца. Молоко 250 г. Мука 350-360 г. Пекарский порошок 10 г. Какао 20 г. Краситель америколор ред 8 г. 1. Взбиваем размягченное масло с сахаром. 2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности. 3. Вмешиваем в масляную смесь яйца. 4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы. 5. Добавляем краситель и перемешиваем. 6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С. 7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. 8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся! 9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон. 10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки. 11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности. |