Салат с капустой и копченой колбасой поразит гармоничным сочетанием простых ингредиентов между собой с другими составляющими. Приготовить блюдо можно из разных сортов овоща, получая каждый раз новый вкус и впечатление от угощения.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 4 веточки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486 ккал | белки 25.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал | белки 12.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 1.4 г |
Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом
Что нужно:
- красная капуста – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100-150 мл;
- соль, зелень – на свой вкус.
Как приготовить:
- Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
- В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
- Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.
Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.
Салат из краснокочанной капусты с горошком
Салат с краснокочанной капустой и горошком – прекрасный гарнир к любым основным блюдам. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Ведь, как известно, в краснокочанной капусте полезных веществ в разы больше, чем в привычной белокочанной. Краснокочанная капуста жестковата, поэтому нарезать ее следует как можно тоньше, и тогда сочный салат гарантирован.
Салат Копченый
Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки – это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ вилка
- Колбаска варено-копченая – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Лимонный сок – ½ лимона
- Зелень
- Майонез
Как готовить:
Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
-
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
-
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
-
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
-
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
-
Смесь перемешать.
-
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
-
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
-
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и капустой
Что нужно:
- слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 0,25 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
- Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
- Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.
Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.
Салат Сюрприз
Еще один салат с популярным и полезным видом капусты – цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 100 гр
- Цветная капуста – 200 гр
- Томат – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Любая колбаса копченая – 100 гр
- Сметана
Как готовить:
Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.
Салат из капусты Острый
Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ¼ головки
- Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Несладкий йогурт – 100 гр
- Горчица нежная – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как готовить:
Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.
Салат Калейдоскоп
Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – ½ небольшой головки
- Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.
При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.
Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.
Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой
Что нужно:
- капуста – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежая кинза или базилик – 25 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
- Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
- Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.
Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.