Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  3. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
  4. Похожие рецепты
  5. Важные дополнения к рецепту
  6. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт вкусных рулетиков из баклажан с чесноком и сыром
  9. Приготовление в казане на костре
  10. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
  11. Видео рецепт: баклажаны гармошкой с фаршем запеченные в духовке

Как приготовить рулеты из баклажан с мясным фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.7 г

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вы можете устроить вечер кухни этого народа, приготовив традиционное грузинское блюдо. Красиво оформленные рулетики эффектно смотрятся на столе, получаются изумительными по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • зёрна граната.

Приготовление:

При покупке «синеньких» лучше выбирать ровные и гладкие. С них проще нарезать слайсы, ломтики будут одинаковой толщины.

Отрезаем плодоножку этого овоща, с другой стороны удаляем «носик». Теперь нарезаем баклажаны на длинные ломтики толщиной 5 мм. Для этого плод ставим на место отрезанного «носика» и проводим ножом сверху вниз, чтобы отрезать слайс по всей длине баклажана.

нарезаем баклажаны на длинные ломтики

Так как этот овощ горчит, сделаем вот что. Присыпаем ломтики солью, слегка втираем её. Складываем эти слайсы в миску на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, в котором будет содержаться большая часть горечи. Затем его сольем.

Интересно: Вкусный холодец из говядины — 5 рецептов приготовления домашнего холодца

Грецкие орехи измельчаем в кашицу при помощи блендера. Очищаем дольки чеснока от кожуры и также измельчаем их в блендере. Насыпаем смесь перцев.

измельчаем чеснок и грецкие орехи

Соединяем чеснок с грецкими орехами, добавляем сюда приправы, винный уксус. Зерна кориандра выкладываем на доску, нажимаем на них лезвием ножа, затем измельчаем этим инструментом.

добавляем приправы, перемешиваем

Всё перемешиваем. В подготовленные ломтики наливаем растительное масло. Слегка втираем его. Если наливать масло на сковороду, то овощи его быстро впитают. А так, они будут запекаться равномерно, «отдавая», масло. Жарим ломтики сначала на одной стороне.

жарим ломтики с двух сторон

Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим. Укладываем эти кусочки на пергамент, чтобы ушли излишки масла.

убираем остатки масла

Берем немного ореховой массы, кладем ее с одной стороны первого слайса и сворачиваем его в плотный рулет.

Таким же образом начиняем и оформляем следующие ломтики. Складываем их на блюдо, украшаем зернами граната.

сворачиваем ломтики, украшаем зернами граната

Этот фрукт также ассоциируется с грузинской кухней. Ещё гранатовые зёрна красиво оттеняют рулетики из баклажанов. Поэтому блюдо смотрится изумительно.

Предлагаем еще один рецепт, в котором ведущую роль также будет играть баклажан.

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Рецепт: Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

БаклажанФарш мяснойЛук репчатыйЧеснокСметанаСухари панировочныеЯйцо куриноеХмели-сунелиСольПерец черный

Тэги: быстро

,

второе

,

выпечка

,

горячее

,

гости

,

духовка

,

жарить

,

закуска

,

праздник

,

приправа

,

рулет

,

тушить

,

ужин

,

украшение

,

фаршировать

,

фуршет

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, нарезав их мелко. При желании можно снять с томатов кожицу, сделав на них крестообразный надрез и обдав кипятком.
  • Баклажаны лучше брать покрупнее, потолще. У нас такие практически не водятся: есть лишь длинные, они, соответственно, достаточно узкие. Так что у меня получились вполне себе скромных размеров рулетики.
  • Фарш берите любой. У меня был смешанный — свино-говяжий.

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)

2780994_29045-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Панировочные сухари, Яйца, Хмели-сунели, Соль, Перец черный молотый

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан с чесноком и сыром

Рулетики из баклажан с чесноком и сыром

Очень вкусные, часто приготавливаемые к праздничному столу рулетики с сыром и чесноком  Читать далее…

Приготовление в казане на костре

Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.

Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.

Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь

Видео рецепт: баклажаны гармошкой с фаршем запеченные в духовке

А вот и еще один интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем в виде гармошки. Как видите, все названия рецептов связаны со способом нарезки плодов. А их режут и в виде лодочек, веера, кружочков. Вот теперь и до гармошки добрались.

Посмотрите это небольшое видео, в котором опытная женщина — кулинар покажет вам рецепт приготовления очень вкусного блюда из «синеньких» с мясной начинкой, да еще и под вкусной томатной заливкой.

Желаю всем приятного просмотра и освоения нового рецепта!

Дорогие друзья! Я очень рада, что мы уделили сегодня внимание рецептам из вкусного овоща, который многие очень любят. Рецепты на редкость простые. Благодаря оригинальной нарезки плодов, блюда из баклажана выглядят очень нарядно и им прямая дорога на праздничный стол. Но и в повседневной жизни нам нужны праздники, поэтому готовьте с удовольствием, любовью к тем, кто будет лакомиться результатами вашего труда. А это же, конечно, ваши самые близкие люди — ваша семья. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

До новых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит