Маффины с черникой — пошаговые рецепты с фото. 108 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897.3 ккал | белки 35.9 г | жиры 57.9 г | углеводы 308.2 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал | белки 3 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 41.1 г |
Маффины с черникой
Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Предлагаю рецепт простеньких маффинов, но до чего же они хороши! Я пекла с черникой, но смело можно взять любую другую ягоду или фрукты. Будет тоже очень вкусно. Поскольку тесто не очень сладкое, я дополнительно покрыла свои черничные маффины глазурью.
Маффины с черникой (этап 1)
Размягчите масло.
Шоколадные вариации
Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.
Важно!
При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.
Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.
Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с черникой понадобится:
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 2/3 стакана;
молоко — 1/2 стакана;
мука пшеничная — 250 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
черника — 1 стакан.
Для глазури:
сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 5-6 ст. л.
С добавлением творога
Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!
Совет
Каким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.
Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.
Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.
Маффины с черникой (этап 5)
Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Фотографии «Маффины с черникой» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маффины с черникой (этап 6)
Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным.Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.