Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Маффины с черникой
  4. Маффины с черникой (этап 1)
  5. Шоколадные вариации
  6. Ингредиенты
  7. С добавлением творога
  8. Маффины с черникой (этап 5)
  9. Фотографии «Маффины с черникой» от приготовивших (8)
  10. Маффины с черникой (этап 6)

Маффины с черникой — пошаговые рецепты с фото. 108 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.3 ккал
белки
35.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
308.2 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.1 г

Маффины с черникой

Lana A

Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Предлагаю рецепт простеньких маффинов, но до чего же они хороши! Я пекла с черникой, но смело можно взять любую другую ягоду или фрукты. Будет тоже очень вкусно. Поскольку тесто не очень сладкое, я дополнительно покрыла свои черничные маффины глазурью.

Маффины с черникой (этап 1)

Маффины с черникой (этап 1)

Размягчите масло.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Важно!

При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черникой понадобится:

яйца — 2 шт.;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 2/3 стакана;

молоко — 1/2 стакана;

мука пшеничная — 250 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

черника — 1 стакан.

Для глазури:

сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.;

сахарная пудра — 5-6 ст. л.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Совет

Каким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.
Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Маффины с черникой (этап 5)

Маффины с черникой (этап 5)

Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

Фотографии «Маффины с черникой» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маффины с черникой (этап 6)

Маффины с черникой (этап 6)

Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным.Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит