Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или…
Описание приготовления:
В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками — очень легко. Все, что вам понадобится — это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 10 г
- 293 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Маффины с колбасой и сыром
(Посетили 650 раз, 1 сегодня)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
1. На крупной терке поочередно натираем колбасу и сыр.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем колбасу и сыр, перемешиваем.
Тесто готово.
3. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и укладываем в форму для выпекания.
В каждую формочку вливаем по 2 ст.л. теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут до готовности.
4. Маффины готовы.
Даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:
Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.
Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.
Сосиски, колбасу, или что у вас там — мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.
В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.
Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.
Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.
Хорошо перемешать лопаточкой.
Распределить по формочкам, заполняя их на 34. У меня получилось 13 штук стандартного размера.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.
При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.
Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.
Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри.
Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.
С Рождеством вас всех! Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!
Для приготовления блюда использован кухонный комбайн
GALAXY GL2300
: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки «венчик».
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины с сыром и сосисками
Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить… Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединить 85 мл кефира, 2 яйца, соль (1/4 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 4Ссылка
В конце вмешать подсолнечное масло (3 ст. л.). Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 5Ссылка
Колбасу и сыр (по 50 грамм) нарезать крупными кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6Ссылка
В конце в это тесто по желанию можно вмешать 1 столовую ложку нарезанной зелени, например укропа.
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски или перекуса. Маффины с колбасой и сыром готовятся очень просто и быстро, получаются воздушными с ярким и насыщенным вкусом. Несладкая выпечка к чаю, к приходу гостей, на завтрак или перекус.