Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. О блюде
  4. Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней
  5. Оцените рецепт
  6. Украшение и подача
  7. Рецепт «Маффины с вишнями»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как правильно подавать и с чем

бэби.ру — маффины с вишней: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Ингредиенты

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Мука — 150 г

Вишня — 175 г

Молоко — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
181.6 г
углеводы
389.9 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
35.8 г

О блюде

Небольшие кексы, именуемые маффинами, впервые стали выпекать в Америке. Блюдо не считается кулинарным шедевром, а процесс приготовления не требует навыков профессионального кондитера. Рецепт вишневых маффинов идеален для летнего периода, когда хочется получить выпечку с легкой кислинкой. Вишня является такой же универсальной популярной начинкой, как свежие яблоки и часто используется для выпекания пирогов, кексов, маффинов и других сдобных изделий.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Приступим!

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней

Шоколадные маффины с вишней: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 83% — 45 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вишня замороженная — 100 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Украшение и подача

  • Готовые кексики вынимаем из формочек и ставим на решетку до полного остывания.
  • Сверху можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  • Если вам нужен более праздничный вариант украшения, приготовьте густой крем для маффинов и украсьте их с помощью кондитерского мешка. У вас получатся очень нарядные капкейки.

Рецепт «Маффины с вишнями»:

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!

Маффины с вишней: простой рецепт с фото пошагово

Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с вишнями

Рецепт: Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:

Пошаговый рецепт с фото

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Ингредиенты для маффинов с вишней

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавить яйца и молоко

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Всыпать муку

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Положить вишню

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выложить тесто в формочки

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Рецепт маффинов с вишней

Приятного аппетита!

Фото маффинов с вишней

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как правильно подавать и с чем

Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

Подавайте вишневые маффины, обладающие приятной кислинкой, к чаю, кофе и другим напиткам.

Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит