Медовик – торт, который обожает каждый. Рецепт поможет приготовить это вкусное лакомство с кремом самостоятельно, указывая все действия и нюансы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал | белки 50 г | жиры 26.9 г | углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 62.3 г |
Описание приготовления:
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?
Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.
- Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
- Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
- Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.
Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт
Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- мед – 100 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 700 г;
- ванилин;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают мед с содой.
- Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
- Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
- Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
- Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
- Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
- Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – 140 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 700 г;
- сливки – 300 г.
Приготовление
- Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом
Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- сода – 15 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
- Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
- В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
- Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.
«Медовик» на сковороде со сметанным кремом
Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 60 г;
- масло – 100 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 120 г.
Приготовление
- Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
- Добавляют соду, по одному яйца.
- Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
- Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3,5 стакана и на посыпку;
- сахар – 200 г;
- мед – 100 г;
- масло – 100 г;
- шоколадное масло – 50 г;
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 1 л;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
- Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
- Отправляют тесто на 8 часов в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают.
- Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
- Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой
Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- масло – 250 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 0,5 л;
- пудра – 200 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют стакан муки.
- Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
- Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
- Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
- Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
- Взбивают масло, добавляя сгущенку.
- Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 150 г;
- масло – 125 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 1,2 л;
- сахар для крема – 300 г.
Приготовление
- Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
- Добавляют соду, размешивают.
- Вмешивают взбитые яйца и муку.
- Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
- Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.
Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке
Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 70 г;
- масло – 30 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 800 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают на плите мед с содой.
- Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
- Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.
Ингредиенты:
бисквит
-
3 шт.
-
80 г
-
60 г
-
½ ч.л.
-
180 г
-
½ ч.л.
прослойка
-
450 г
-
50 г
-
120 г
крем для выравнивания
-
250 г
-
50 г
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой и вкусный классический медовик со сметанным кремом готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для этого понадобятся следующие составляющие:
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное комнатной температуры — 50 г;
- сахар — 0,6 кг;
- мёд — 100 г;
- мука — 500 г;
- сметала — 2 стакана;
- разрыхлитель — 5 г.
Начинаем печь десерт:
- В полулитровой кастрюле смешать 300 г сахара и три яйца. Взбить до образования плотной пены.
- Добавить разрыхлитель, мёд и масло. Поместить на водяную баню и кипятить в течение 10-20 минут до увеличения объема в два раза. Полученная смесь должна быть пышной.
- В нее необходимо медленно всыпать одну столовую ложку муки и перемешать до однородной массы без комочков.
- Смесь снять с огня и, немного остудив, добавить оставшуюся муку, чтобы замешать тесто.
- Полученный объем необходимо разделить на 6-8 равных частей, которые упаковываются отдельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты. Все они помещаются в холодное место на один час.
- Спустя необходимое время каждую часть раскатать в круглый корж и запечь в духовке. Делать это нужно в течение нескольких минут при 180 градусах.
- Каждый корж обрезать, а остатки размолоть в мелкую крошку.
- Далее нужно приготовить сметанный крем. Для этого половину сахара смешать со сметаной с помощью миксера и взбить на низкой скорости.
- Собрать медовик, попеременно нанося на каждый корж крем. Обсыпать десерт приготовленной ранее крошкой.
После этого выпечку нужно оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы торт приобрел нужную структуру.
Медовик за 15 минут
По этому рецепту получается мягкий, нежный медовик.
- пара яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. не засахарившегося меда;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ½ — 2 ст. муки.
- 600 г жирной сметаны;
- ½ ст. сахара.
Первоначально готовим тесто, соединяя все рецептурные продукты воедино и хорошенько замешивая миксером. Процесс не займет много времени. Затем жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и печем корж при 180ºС в течение 20 минут.
Тем временем взбиваем крем. Готовый корж режем вдоль на 3 одинаковых части. Прослаиваем их кремом, собираем торт, покрываем также его бока, украшаем и даем пропитаться всего пару часов.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Использование мультиварки для приготовления любого блюда способно существенно экономить время. А выпекание медового торта со сметанным кремом займет не более полутора часов.
Для приготовления понадобятся:
- яйца — 6 шт.;
- мёд — 80 г;
- разрыхлитель — 9 г;
- сахар — 470 кг;
- мука — 420 г;
- сметана — 300 г;
- сливочное масло — 50 г.
Начинаем готовить десерт:
- В форме для смешивания взбить с помощью миксера пять яиц и 250 г сахара до получения густой пены.
- В смесь влить жидкий мёд (80 г), всыпать разрыхлитель (9 г) и муку (350 г). Тщательно перемешать до получения жидкого однородного теста.
- В смазанную форму мультиварки вылить получившийся состав и выпекать в течение 45-75 минут в зависимости от мощности и модели прибора.
- Тем временем необходимо сварить крем. В сотейнике смешать сметану, 220 г сахара, 50 г муки и одно яйцо. Варить крем на медленном огне, постоянно перемешивая до получения густой смеси. В конце добавить сливочное масло и остудить.
- Приготовленный в мультиварке бисквит вынуть, остудить и разделить на 4-5 частей. Каждую обильно смазать, дать торту пропитаться.
Секрет этого рецепта заключается не только в особой воздушности и простоте. Чтобы торт быстрее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а после этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржи быстрее пропитаются и получатся необыкновенно рассыпчатыми и нежными.
Рецепт «Бисквит «Медовый»»:
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту
Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать
Добавить третью часть муки, перемешать.
Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать
Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем
Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки — ориентируйтесь на свою духовку — я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть совершенно сухой.
При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри
После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит «Медовый»
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Как приготовить «Медовый бисквит»
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Оценить рецепт Медовый бисквит:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 632
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из леща
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
редис рецепты
Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Форму для выпекания коржей необязательно смазывать маслом, если вы уверены в емкости, просто присыпьте ее мукой.
Избегайте пересушивания коржей во время выпекания. Примите к сведению, что тонко раскатанному тесту для подгорания много времени не нужно. Золотой оттенок запекшегося теста — свидетель готовности коржа.
В первые минуты выпекания бисквитов ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе поднявшийся на высокий уровень корж упадет, а все мечты о высоком и пышном торте разобьются в крах.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
Простой вариант на скорую руку
Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.
Список используемых продуктов:
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 120 г меда;
- 120 мл кефира;
- 170 г муки;
- 7 г соды;
- 150 г арахиса.
Последовательность выпечки:
- Цельные яйца миксером хорошенько взбить вместе с сахаром до состояния пены.
- В эту пену отправить мед и соду, продолжая работать миксером, добиться полной однородности смеси.
- Следом по очереди влить кефир и всыпать муку. Смешивать эти продукты нужно так же миксером.
- Обжаренный на сухой сковороде арахис перебить блендером в мелкую крошку, практически в муку. Всыпать орехи в тесто и перемешать.
- Если медовый корж планируется подавать, не делая из него торт, в тесто можно всыпать только 2/3 общего количества орехов, а остальными притрусить тесто уже переложенное в форму.
- Продолжительность выпечки при температуре от 160 до 190 градусов будет колебаться от 35 до 45 минут.
Какой крем приготовить
Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.
Сметанный
- сметана — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванилин — по вкусу
В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
Сливочный
- масло сливочное — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст.
В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше. Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком
- масло сливочное — 200 г;
- варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать. Постепенно ввести сгущённое молоко. Взбивать до получения пышной массы.
Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.