Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
Описание приготовления:
Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше — по той же схеме, что и ленивые вареники.
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Категория: Основные блюда> Вареники
9 ингридиентов
Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.
Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток….
теги: второе
Ингредиенты
-
500 г мякоть тыквы
-
2 шт. яйца домашние
-
500 г картофель
-
два стакана мука
-
горсть кедровые орешки
-
4-5 шт. лавровый лист
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу сливки
Инвентарь:
Духовка, картофелемялка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, ложка, кастрюля, шумовка.
Тыквенно-творожные ньокки
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.
Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложе…
теги: запеканка домашняя тесто перец творог
Как приготовить «Ньокки из тыквы»
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ньокки из тыквы:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Тыквенные ньокки
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов
Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Картошку отварить в мундире.
Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом….
теги: паста итальянская тесто семена перец
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Соль, Мука, Куриные яйца, Чеснок, Сливочное масло, Сметана
Фотографии «Ньоки из тыквы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
Категория: Основные блюда> Гарнир
10 ингридиентов
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция » На пару». С нее и начнем приготовление гарнира.
Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию «На пару» на 40 минут, поместите…
теги: картофель соус итальянская тесто сыр
Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
Категория: Основные блюда> Клецки
10 ингридиентов
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое б…
теги: ньоки соус домашняя тесто бекон
Нежная курочка по итальянски с ньокками
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним …
теги: безе картофель домашняя тесто клецки
Тыквенный творожник
Категория: Десерты
9 ингридиентов 120 минут
Начать надо с приготовления основы. Но как видите, я не вписала ее в список ингредиентов, так как Вы можете сделать тут любую вашу любимую основу: из песочного теста, из печенья, либо как я из крошки бисквита. Мне совсем не хотелось тратить время на приготовление основы, и к счастью, у меня была крошка от шоколадного бисквита. Я смешала ее со сгущенным молок…
теги: чаепитие полдник завтрак гости десерт