Пельмени из кальмаров ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты

Пельмени из кальмаров ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пельмени с креветками и свининой
  5. Оцените рецепт
  6. Пельмени с кальмарами
  7. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления пельменей с кальмарами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана

Кипяток — 1/2 стакана

Соль — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Соевый соус — на подачу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
96.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
48.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты:

Для теста

мука- 300 гр.

вода- 150 гр.

масло оливковое- 1 ст. л.

соль по вкусу

Для начинки:

кальмары 400 гр.

лук репчатый- 1 средняя головка

соль и перец чёрный молотый по- вкусу.

Пельмени с креветками и свининой

мука пшеничная, креветки (очищенные), черемша (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, масло кунжутное, глютaмат натрия, соль, свинина (фарш)…

раздел: Китайская кухня, Пельмени

defpan3.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пельмени с кальмарами

мука, яйцо, вода, соль, кальмары, рис, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез…

раздел: Пельмени

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Фото пельменей с кальмарами

Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

Ингредиенты для пельменей с кальмарами

В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

Влить воду в муку

С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Влить масло

Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Замесить тесто

Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Вырезать из теста кружки

Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

Перекрутить на мясорубке кальмаров и лук

Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

Всыпать соль и перец

В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Положить на тесто начинку

Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Сварить пельмени

Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Рецепт пельменей с кальмарами

Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

Готовые пельмени с кальмарами

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит