Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.1 ккал | белки 49.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 5 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты
Сушеный горох — 150 г
Копченая грудинка — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
- 84 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Виды супов с копчёной грудкой
Гороховый суп, сочетающийся с копчёной грудинкой, бывает нескольких видов:
- с вермишелью – обычно она добавляется, если хочется получить очень сытное блюдо или когда гороха осталось мало;
- классический гороховый суп – состоит только из гороха, копчёностей, зелени и сухариков;
- суп-пюре – имеет густую консистенцию, благодаря сильно разваренному гороху и картофелю (вместо него можно взять также кабачок, морковь или тыкву).
Базовый рецепт супа с копчёной грудинкой выглядит так:
- Сначала нужно залить горох водой и оставить на всю ночь. Чтобы сократить это время до получаса, можно добавить половину столовой ложки соды. Также лучше выбирать не целый горох, а расщеплённый надвое.
- Из грудинки варится бульон (примерно 30-40 минут), потом её следует вынуть из кастрюли и порезать на кусочки, а вместо неё положить горох.
- Морковь и лук крошат и поджаривают на растительном масле.
- Картофель тоже измельчают и добавляют в суп, когда горох станет мягким.
- Черёд зажарки и мяса наступает за пять минут до готовности – их не нужно долго кипятить.
Затем суп надо попробовать и проверить, достаточно ли соли. Её кладут в самом конце, чтобы не замедлять процесс разваривания гороха. Кроме того, грудинка может оказаться достаточно солёной.
Ингредиенты
- Масло растительное (для жарк)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп,петрушка) (1 пуч.)
- Бульон или вода (1.5 л)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Грудинка копченая (250 г)
- Горох (1 ст.) зелёный колотый
Приготовление горохового супа с копченой грудинкой
Для такого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:
- горох сушеный (300 г);
- копченая грудинка (200-250 г);
- картошка (6-7 клубней);
- морковка, лук (по 1 шт.);
- зелень;
- перец, соль.
Следуя похожему рецепту, можно приготовить гороховый суп из свиной рульки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Чтобы горох хорошо разварился, перед варкой промойте его в сите до прозрачности воды. Следующим делом, замочите горох в чистой воде и отставьте набухать. Эта процедура займет 2-3 часа.
- Вновь промытые бобы высыпьте в емкость с водой (3 л), поставьте на огонь и варите на протяжении 45 минут. При этом не забывая помешивать, дабы они не пристали ко дну.
- За это время подготовьте овощи – лучок с морковкой обжарьте на подсолнечном масле, а очищенный картофель нарежьте брусками.
- Когда в кастрюле стало тяжелее размешивать содержимое ложкой, добавьте картошку, приправы и варите 15-20 минут.
- Копченость нарежьте произвольными кусками, обжарьте на сковороде в собственном соку до появления золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте грудинку, дабы она не подгорела.
- Когда крупа и картошка будут почти готовы, добавьте зажарку вместе с копченостью и варите еще минут 20.
Выключив огонь, киньте зеленушку и дайте настояться с закрытой крышкой до получаса. По завершению времени подавайте на стол с сухариками.
Полезно знать! Во время настаивания гороха постарайтесь хотя бы 1 раз сменить воду – так этот процесс ускорится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горох — 250 Грамм
- Грудинка копченая — 300 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи, зелень — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гороховый суп с копченой грудинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Мелко режем лук.
Морковку.
И грудинку.
Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.
Обжариваем грудинку.
На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.
И овощи обжаренные. Проварите минуты 2.Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Фотогалерея горохового супа с копченостями
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(
13
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты Ссылка на основную публикацию