Три лучших рецепта горохового супа с копченой грудинкой. Читайте!

Три лучших рецепта горохового супа с копченой грудинкой. Читайте!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Виды супов с копчёной грудкой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление горохового супа с копченой грудинкой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Гороховый суп с копченой грудинкой"
  10. Полезные инструменты
  11. Фотогалерея горохового супа с копченостями

Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Ингредиенты

Сушеный горох — 150 г

Копченая грудинка — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Виды супов с копчёной грудкой

Гороховый суп, сочетающийся с копчёной грудинкой, бывает нескольких видов:

  • с вермишелью – обычно она добавляется, если хочется получить очень сытное блюдо или когда гороха осталось мало;
  • классический гороховый суп – состоит только из гороха, копчёностей, зелени и сухариков;
    Суп с грудинкой и сухариками
  • суп-пюре – имеет густую консистенцию, благодаря сильно разваренному гороху и картофелю (вместо него можно взять также кабачок, морковь или тыкву).

Базовый рецепт супа с копчёной грудинкой выглядит так:

  1. Сначала нужно залить горох водой и оставить на всю ночь. Чтобы сократить это время до получаса, можно добавить половину столовой ложки соды. Также лучше выбирать не целый горох, а расщеплённый надвое.
    Горох в воде
  2. Из грудинки варится бульон (примерно 30-40 минут), потом её следует вынуть из кастрюли и порезать на кусочки, а вместо неё положить горох.
    Кусочки куриной грудки
  3. Морковь и лук крошат и поджаривают на растительном масле.
    Морковь для супа с грудинкойЛук для супа с грудинкой
  4. Картофель тоже измельчают и добавляют в суп, когда горох станет мягким.
    Картофель для супа с грудинкой
  5. Черёд зажарки и мяса наступает за пять минут до готовности – их не нужно долго кипятить.
    Зажарка из лука, моркови и грудки

Затем суп надо попробовать и проверить, достаточно ли соли. Её кладут в самом конце, чтобы не замедлять процесс разваривания гороха. Кроме того, грудинка может оказаться достаточно солёной.

Зелень для супа с грудинкой

Ингредиенты

  • Масло растительное (для жарк)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (укроп,петрушка) (1 пуч.)
  • Бульон или вода (1.5 л)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Грудинка копченая (250 г)
  • Горох (1 ст.) зелёный колотый

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой

Для такого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:

  • горох сушеный (300 г);
  • копченая грудинка (200-250 г);
  • картошка (6-7 клубней);
  • морковка, лук (по 1 шт.);
  • зелень;
  • перец, соль.

Следуя похожему рецепту, можно приготовить гороховый суп из свиной рульки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Чтобы горох хорошо разварился, перед варкой промойте его в сите до прозрачности воды. Следующим делом, замочите горох в чистой воде и отставьте набухать. Эта процедура займет 2-3 часа.
  2. Вновь промытые бобы высыпьте в емкость с водой (3 л), поставьте на огонь и варите на протяжении 45 минут. При этом не забывая помешивать, дабы они не пристали ко дну.
  3. За это время подготовьте овощи – лучок с морковкой обжарьте на подсолнечном масле, а очищенный картофель нарежьте брусками.
  4. Когда в кастрюле стало тяжелее размешивать содержимое ложкой, добавьте картошку, приправы и варите 15-20 минут.
  5. Копченость нарежьте произвольными кусками, обжарьте на сковороде в собственном соку до появления золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте грудинку, дабы она не подгорела.
  6. Когда крупа и картошка будут почти готовы, добавьте зажарку вместе с копченостью и варите еще минут 20.

Выключив огонь, киньте зеленушку и дайте настояться с закрытой крышкой до получаса. По завершению времени подавайте на стол с сухариками.

Полезно знать! Во время настаивания гороха постарайтесь хотя бы 1 раз сменить воду – так этот процесс ускорится.



Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горох  — 250 Грамм
  • Грудинка копченая  — 300 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховый суп с копченой грудинкой»

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 2

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 3

Мелко режем лук.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 4

Морковку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 5

И грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 6

Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 7

Обжариваем грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 8

На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 9

Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.

Гороховый суп с копченой грудинкой - фото шаг 10

И овощи обжаренные. Проварите минуты 2.Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Фотогалерея горохового супа с копченостями

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

13

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты Ссылка на основную публикацию

Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты
Всё о копчении | Моёкопчение.ру
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит