Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых!
Фаршированные шампиньоны
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты для шампиньонов фаршированных сыром
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп — 0,5 пучков
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Категория: Закуски Закуски с грибами
Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
Шампиньоны Колбаса Сыр творожный Лук зеленый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Базилик Соль Перец черный Сыр твердый
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 8 Штук (крупные)
- Куриный фарш — 100-120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 60-80 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Как вы уже, наверное, поняли, готовить фаршированные шампиньоны легко. Кстати, подобным образом можно сделать закуску и из других грибов — например, вешенок.
Но шампиньоны лучше всего подходят для фарширования по причине удобной и вместительной формы шляпок.
Эти грибы, помимо названных начинок, можно также наполнить:
- рисом;
- крабовыми палочками;
- креветками или другими морепродуктами;
- консервированным тунцом или другой рыбой;
- картофельным пюре;
- консервированными ананасами и так далее.
Экспериментируйте в свое удовольствие и делитесь вариантами в комментариях. Читайте также, как приготовить вкусные тефтели или фаршированные кальмары. И добро пожаловать на мой кулинарный канал. Успехов в экспериментах!
Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами
А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.
И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!
А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!
Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.
Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.
И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром»
Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.
Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.
Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.
В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
Перемешайте до однородного состояния.
Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!
Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 67
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Закуска «Мужская страсть»
Категория: Закуски Закуски с грибами
Эта закуска наверняка придется по вкусу сильной половине человечества, ведь многие из них любят ветчину. И в целом сочетание ветчины с сочными шампиньонами, думаю, никого не оставит равнодушным.
Шампиньоны Соевый соус Ветчина Майонез
Шампиньоны запеченные с начинкой из сулугуни
Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.
В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.
Компоненты представлены:
- грибами шампиньонами – 250 г;
- сулугуни – 150 г;
- яйцом – 1 шт.;
- специи – на выбор.
Как готовить:
1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.
3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.
4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.
Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.