Пельмени из баранины — рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени из баранины — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сколько минут варить пельмени в кастрюле
  4. Штрумбы с бараниной
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как варить пельмени в мультиварке
  8. Полезные советы
  9. Как и сколько варить пельмени в микроволновке
  10. Советы опытных поваров
  11. Как лепить
  12. Пельмени в бульоне с овощами

В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.

1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.

3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.

4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.

Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
36.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.2 г

Сколько минут варить пельмени в кастрюле

Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.

Штрумбы с бараниной

баранина (мякоть) – 1кг; батон – 100г; черный хлеб – 50г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; яйцо – 1шт.; мука – 100г; соль – по вкусу; для теста: яйцо – 1 шт.; вода – 120 мл; соль – 20г; мука – 450-550г; для соуса: томатный соус (готовый)

Къашык-аш (суп с пельменями)

Ингредиенты:

  • Баранина  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая  — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 40

Оценить рецепт Пельмени из баранины:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как варить пельмени в мультиварке

  • В воде. Наполните чашу устройства водой. Включите режим «Варка» и дождитесь закипания. Добавьте приправы и растительное масло. Выложите пельмени и тщательно перемешайте. Закройте крышку и заведите таймер на 7 или 9 минут.
  • На пару. Наполните чашу мультиварки 1-2 стаканами горячей воды. Положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматнее. Поставьте сверху отсек для паровой варки. Смажьте его постным маслом. Затем выложите пельмени одним слоем и немного посолите. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут.

Полезные советы

  • Кушайте пельмени сразу после приготовления.
  • Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
  • Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
  • Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
  • Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
    — со сметаной;
    — с майонезом;
    — с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
    — с кетчупом;
    — в бульоне (в том, котором варились пельмени);
    — с маслом и зеленью;
    — с луком;
    — и т.д.
    Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта
Yummy.

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

Как варить пельмени в микроволновкеselosovetov.ru

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Как лепить

Лепить проще простого. Сначала по диагонали складываем, и формируем такой треугольник:

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

После чего, противоположные концы между собой. Получается вот такой пельмешек, с лепестками:

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Спустя время, пельмешки готовы, и можно разжигать печь для казана. Если готовите дома, то желательно в чугунной посуде, на высоких температурах.

Я заранее вынес на веранду всё необходимое, для приготовления Узбекских пельменей. А именно:

  • Пельмени (на фото ниже кол-во)
  • Мясо говядины – порезал мелко кубиками
  • Кинза — пучок в одну большую горсть (покажу фото)
  • Чеснок — 8 зубчиков (делится на 2 этапа)
  • Лук — 2 луковицы мелкими кубиками
  • Томатная паста — 2-3 столовых ложки
  • Помидоры — 2-3 штуки (режем кубиками)
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — по половинке каждого (режем кубиками)
  • Кориандр — чайная ложка с горкой
  • Соль, Перец, Зира, Паприка
  • и масло

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Казан пока греется, расскажу момент, с чего будем начинать…

Смотрите, у нас есть чеснок в правом верхнем углу, и кинза под деревянной ложкой (тарелочка). Сразу отмерьте половину чеснока и кинзы. Остальная часть понадобится на последнем этапе приготовления!

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

На улице морозно, поэтому фото могут получаться с паром не четкие. Извиняйте! Но в случае чего, принцип приготовления бульона, точно такой же, как на суп Манпар.

Шаг 5.

Дождались, чтобы прогрелось масло (буквально 100 мл.), и отправляем кубики говядины, следом чеснок и кинзу (по половине от общего объема, читайте выше). Солим сразу – столовая ложка без горки. Обжариваем 5-7 минут…

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 6.

Отправляем лук и обжариваем ещё 3 минуты…

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 7.

Пару ложек томатной пасты на стенки казана, чтобы обжарить… И после перемешиваем!

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 8.

Следом пошли томаты. Обжариваем ещё пару минут…

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 9.

Болгарский перец…

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. Огонь на максимум…

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Спустя 5-7 минут пельмени будут готовы (можно один достать и проверить тесто на готовность)!

Шаг 13.

Самое время добавить оставшуюся зелень и чеснок, проверить на соль, и обязательно убрать казан с огня…

Пельмени из баранины - рецепт с фото на Повар.ру

Вот такое блюдо у нас получилось:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит