Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином, причем рецепт очень простой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.1 ккал | белки 214.2 г | жиры 136 г | углеводы 530 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.7 г |
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Молоко — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
- 233 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пирог с грибами и курицей
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Филе куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков. Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки на сковородке
Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.
Количество порций: 6 штук.
Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
- кипяченая вода – один стакан;
- пшеничная мука — шесть стаканов;
- черный молотый перец — две щепотки;
- филе курицы — 200 грамм;
- сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- репчатый лук — 1 штука.
Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг.картофеля
- 1-2 желтка
- 4 ст.ложки муки(примерно)
- соль
- куркума(по желанию)
- сухари или мука(для обваливания)
- начинка:(в данном варианте)
- 2 половинки куриной грудки
- 1 большая луковица
- соль
- перец,кари
Особенности приготовления
Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.
- От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
- Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
- Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
- Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
- Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
- Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.
Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нежная выпечка с сыром
Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 500 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль и специи.
Приготовление:
- Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
- Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
- Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
- Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.
Нежная выпечка с сыром готова.
«Ленивый» рецепт расстегая
Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.
Составляющие:
- Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу.
Готовка поэтапно:
- Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
- Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а центр оставляем «расстегнутым»;
- Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Дополнительная информация
Пошаговых фото нету,поскольку совсем не собиралась выставлять рецепт(их здесь предостаточно).Но уж КРАСИВЫЕ получились. Мы с мужем абсолютно не любим куриную грудку и я всегда,после разделки курицы,утилизирую ее в различных “фаршевых” вариантах.Обычно добавляю капустку для сочности или с другим фаршем и овощами смешиваю.Но не было ничего.